правильное питание пп

А такое оно уж правильное это правильное питание, как написано на многих сайтах и опубликовано в соцсетях?

Сейчас мода на пп питание или правильное питание, и чем глубже погружаешься в неё, тем больше понимаешь, что масса информации либо ложной, либо просто выдуманной. Люди пишут домыслы или где-то что-то услышанное или сказанное кем-то. Иногда от всех таких советов по пп приходишь в ужас. Захотелось написать свои мысли на некоторые вещи.

pp-pravilnoe-pitanie

 

1.Просмотрела много аккаунтов о пп питании в инстаграмме и других соцсетях. Такие мысли пришли в голову.

Неужели женщинам, у которых есть дети, семья, которая работает, а точнее пашет с утра до вечера, есть время на все эти финтифлюшки?

Утром у нее работа, детский сад или школа. Всех накормить и отправить, чтобы никто не опоздал и сама в первую очередь.

Вечером вторая смена дома. Кушать готовить, прибраться, уроки помочь сделать и еще куча дел.

Читаю многие рецептики и недоумеваю, неужели найдется реально так много народа, кто это будет делать? Я не хочу сказать, что это бесполезные вещи. Нет, отнюдь. Я просто за простоту, без украшательств и изысков. Я даже скажу больше надо искать хорошие рецепты, чтобы привести в порядок свою фигуру и поменять вкусовые привычки.

Конечно для тех, кто не работает или работает на дому и имеет времени чуть побольше, это может разнообразить меню.

Не все, конечно, страдают изысканностью. Есть и нормальные рецепты с толковым подбором продуктов. Но основная масса очень бестолковые и не имеют к так называемому ПП (правильному питанию ничего общего).

2. Народ включайте мозги! Сейчас столько информации о вреде или пользе тех или иных продуктов.
Открываю первые попавшиеся аккаунты рецепты сплошь мучное. Мука кукурузная и рисовая. Девочки — это же самая плохая мука для похудения и для правильного питания. У них обеих высокий гликемический индекс (70 и 95), а количество углеводов запредельное (72,1 и 80,1). То есть это продукты, которые сразу же будут идти в ЖИР! Ну это навскидку. И таких примеров очень много (хотела написать дофига!).

Сравнить разную муку! Здесь статья об этом.
3. А еще заметила девочки друг у друга тащат рецепты и выдают их потом благополучно за свои. Если вы подписаны на многих из них — это сразу видно.
пп питание
4. Теперь о применении во всех рецептах бананов. Гликемический индекс от 35 до 60, зависит от спелости. Калорийность 95. Белков — 1,5, жиров — 0,2, углеводов — 21. А когда банан подвергается термической обработки его ГИ увеличивается.
Бананы, как и виноград относятся к быстрым углеводам, а значит увеличивают резко сахар в крови. По своему составу это крахмал.  Если вы его не потратили, то все это идет в запасы, то есть в жир. Они хороши только, если вы нуждаетесь в силах, энергии на данный момент, быстро. Когда вам надо бежать, прыгать или иметь другие физические нагрузки.

Кроме того, польза бананов сильно преувеличена. Микроэлемента калия (К), о котором все трубят там не очень и много, 400 мг на 100 грамм продукта. В кураге, например, 1880, а в какао порошке 1680. И еще найдется большое количество продуктов с гораздо большим количеством калия.

Бананы выращивают в тропических жарких странах. Эти фрукты нужны человеку, чтобы охлаждать, а значит в зимнее время их лучше не употреблять. Они будут способствовать накоплению слизи, вносить дисбаланс и вести к простудным и другим заболеваниям.

И надо помнить, что банан съеденный с утра – это один банан, в обед – другой, а вечером – третий. Они совсем по-разному отзовутся в вашем теле, хотя калорийность у них одинаковая.

Поэтому, подвергайте любые чужие мысли, статьи, рецепты здоровому скептицизму. Прислушивайтесь к людям, которые хоть мало-мальски разбираются в вопросах, которыми вы интересуетесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.