Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом или любым другим, который добавит в рецепт побольше белка.

У меня это рецепт конечно диетический или пп. ПП потому что он без муки, а точнее на молотых семенах льна.

В отличии от рецепта «Льняных блинов» в этом я убрала пшеничные отруби.

Состав

Яйца куриные   100 гр. (2 яйца)

Лен семена, молотые   10 гр. (2 чайные ложки)

Творог 5 %     180 гр. (1 пачка)

Смородина черная   50 гр.

Калорийность и БЖУ

Калорийность: 131,5 ккал

Белки — 13,5; Жиры – 7,1; Углеводы – 3,7

Калорийность очень достойная, а как мало углеводов!

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт

Привожу пошаговый рецепт моего блинного торта.

  1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем.
  2. Добавляем молотый лен. Хорошо перемешиваем даем постоять минут 5.
  3. Жарим блинчики на антипригарной сковороде или на чугунной, которую надо немного смазать каким-нибудь маслом, например, топленым.
  4. В комбайне перебиваем ягоды и творог. Если творог суховат добавляйте воду до нужной вам консистенции.
  5. В творожную массу добавить сахзам, у меня Фитпарад, и ванилин. Еще раз перебить.
  6. Выкладываем блин на тарелку и машем творожным кремом. Так поступаем со всеми блинчиками и всем творогом.
  7. Я разрезаю блинную конструкцию и складываю друг на друга. Так получается настоящий торт.
  8. Ставлю в холодильник на ночь. Чтобы утром сфотать и показать вам.
  9. Если вы не хотите его держать всю ночь далеко от себя, значит садитесь и ешьте. Приятного аппетита.

Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, ежевику или фрукты. С персиком думаю будет очень нежно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.