Блинный торт с творожным кремом. Вкуснятина даже для гурманов.

0
1329
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом или любым другим, который добавит в рецепт побольше белка.

У меня это рецепт конечно диетический или пп. ПП потому что он без муки, а точнее на молотых семенах льна.

В отличии от рецепта «Льняных блинов» в этом я убрала пшеничные отруби.

Состав

Яйца куриные   100 гр. (2 яйца)

Лен семена, молотые   10 гр. (2 чайные ложки)

Творог 5 %     180 гр. (1 пачка)

Смородина черная   50 гр.

Калорийность и БЖУ

Калорийность: 131,5 ккал

Белки — 13,5; Жиры – 7,1; Углеводы – 3,7

Калорийность очень достойная, а как мало углеводов!

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт

Привожу пошаговый рецепт моего блинного торта.

  1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем.
  2. Добавляем молотый лен. Хорошо перемешиваем даем постоять минут 5.
  3. Жарим блинчики на антипригарной сковороде или на чугунной, которую надо немного смазать каким-нибудь маслом, например, топленым.
  4. В комбайне перебиваем ягоды и творог. Если творог суховат добавляйте воду до нужной вам консистенции.
  5. В творожную массу добавить сахзам, у меня Фитпарад, и ванилин. Еще раз перебить.
  6. Выкладываем блин на тарелку и машем творожным кремом. Так поступаем со всеми блинчиками и всем творогом.
  7. Я разрезаю блинную конструкцию и складываю друг на друга. Так получается настоящий торт.
  8. Ставлю в холодильник на ночь. Чтобы утром сфотать и показать вам.
  9. Если вы не хотите его держать всю ночь далеко от себя, значит садитесь и ешьте. Приятного аппетита.

Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, ежевику или фрукты. С персиком думаю будет очень нежно.

ЕЩЕ ТВОРОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тонкий лаваш с творогом и яйцом в духовке

Яблоки с творогом в духовке

Творожное желе с черной смородиной

Рецепт творога с чесноком, зеленью и огурцом

Творожники в духовке с фруктами и окарой

РЕЦЕПТЫ С ДОБАВЛЕНИЕ ЛЬНА

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Кексы на отрубях

Льняные блины или блины из льняной муки

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.