Чай из облепихи. Эксперимент с тремя сортами чая, чем он закончился?

0
30
Чай из облепихи.

Чай из облепихи, рецепт которого я решила предложить вам, был для меня экспериментом.

Я решила разобраться какой же из чаев будет самый вкусный. Для этого была взята замороженная облепиха в виде целых ягод, имбирь, сухая мята (свежей просто не было), иван чай (капорский ферментированный), зеленый с жасмином (мой любимый), черный с бергамотом.

Чай из облепихи.Иван чай

1 чайная ложка иван чая

1 столовая ложка мяты перечной

2 столовые ложки замороженной облепихи

2 ломтика имбиря (эквивалент 1 чайная ложка свежего имбиря)

500 мл кипятка

Зеленый чай с жасмином

1 чайная ложка зеленого чая

1 столовая ложка мяты перечной

2 столовые ложки замороженной облепихи

2 ломтика имбиря (эквивалент 1 чайная ложка свежего имбиря)

500 мл кипятка

Чай из облепихи.Черный чай с бергамотом

1 чайная ложка черного чая

1 столовая ложка мяты перечной

2 столовые ложки замороженной облепихи

2 ломтика имбиря (эквивалент 1 чайная ложка свежего имбиря)

500 мл кипятка

Как заваривать

Как видите условия у всех участников моего эксперимента одинаковые. Заваривала я в три чайника.

Имбирь был очень мелко измельчен.

Облепиха предварительно размята.

Сложила все в чайник и залила кипящей водой. Настаивала 15 – 20 минут.

Если вы сложили все в кастрюлю, то можно довести до кипения, накрыть и отключить для дальнейшего настаивания.

Результаты эксперимента

Чай из облепихи.Иван чай

Пожалуй, самый слабый вкус был именно у этого напитка. И самый преобладающий вкус облепихи тоже здесь. Кислинка на это количество жидкости меня устроила.

 

 

 

Чай из облепихи.

Зеленый чай с жасмином

От жасмина осталась легкая нотка, но она не портила вкус. Облепиха дала отличную кислинку. Чуть крепковат.

 

 

 

 

Чай из облепихи.Черный чай с бергамотом

Самый крепкий и насыщенный. Вкус и запах облепихи отличный. Для меня слишком крепкий.

Во всех трех чаях слабо чувствуется и мята и имбирь. Где то на уровне послевкусия. Для кого то это минус, а для кого то плюс.

 

Результаты эксперимента

На первом месте зеленый чай, но надо уменьшить количество зеленого чая.

На втором – черный, тоже уменьшить количество сухой заварки.

На третьем месте иван чай. Его то, как раз надо увеличить раза в два.

Эксперимент удался. Я точно буду пить такие чаи. В зависимости от настроения можно менять главного героя и получать разный вкус.

Добавки

Что же еще будет гармоничным в этом чудесном зимнем чае?

Яблоко, груша думаю, будут идеальными соседями, создадут настоящую симфонию.

Корица, бадьян, гвоздика, розмарин в очень небольших количествах даже микроскопических. Иначе они заберут весь вкус на себя.

Лимон или лайм. Если для кислинки, то облепиха и так кислая. Но в небольших  количествах для оттенка или послевкусия, пожалуй можно.

Листья облепихи в этом горячем напитке будут отличным дополнением с точки зрения полезности.

Апельсин. Я бы добавила только цедру и саму мякоть без перегородок. Потому что они дадут горечь, которая испортит этот прекрасный  вкусный чай.

Если у вас есть свежая ягода отлично, если замороженная ничего страшного. Облепиха – это та ягода, которая не теряет своих свойств и вкуса при заморозке.

Если вы фанат сладкого, то добавляйте сахар, стевию или мед. Мед не добавляйте в кипяток, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Я пью с Фитпарадом.

Но… Если ваш организм получает сладкий вкус, то инсулин будет вырабатываться в любом случае. Калорий не получите, а инсулин да. Поэтому на ночь не стоит его добавлять себе в напитки и еду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.