Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Состав

Кокосовая стружка — 100 гр.,  вода — 1000 гр (1 литр)

Калорийность: 152 ккал

Белки — 1,8; Жиры – 14,9; Углеводы – 2,7

Рецепт

Кокосовое молоко для нас звучит экзотично, в наших магазинах его не встретишь. А вот сухую кокосовую стружку можно найти всегда.

Приготовление этого напитка в домашних условиях много времени не займет.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Берем стружку, насыпаем в кастрюлю и заливаем ее водой. Ставим на огонь. Даем закипеть и варим 5-7 минут. Даем настояться 5 минут и немного остыть.

Все содержимое кастрюли выливаем в блендер и хорошенько его там блендерим. У вас на глазах жидкость из прозрачной станет белой как настоящее молоко.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Процеживаем в ту же самую кастрюлю. И еще раз прокипятим, чтобы молоко из кокосовой стружки стояло подольше. Но если Вы хотите его пить или готовить из него сразу, то можно и без дополнительного кипячения.

Все Ваше домашнее молочко из кокоса готов!

Но не будем забывать что у Вас на сите остался еще жмых. На данный момент после получения из него молока, он влажный. Возьмите поднос и выложите его туда, разровняйте, чтобы отжимки не заплесневели.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Если один раз в день вы будете его ворошить, этого будет достаточно, чтобы он равномерно сох. Через несколько дней все высохнет и у Вас получится настоящая домашняя кокосовая мука. Из которой можно печь множество замечательных десертов.

Так из одного продукта у Вас получилось два: и молоко и мука.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.