Льняные блины или блины из льняной муки. Практически нет углеводов.

2
516
Льньные блины или блины на льняной муке.

Льняные блины или блины из льняной муки делаются очень быстро.

Хотя я использую не совсем муку, а перемолотые семена льна. Этот рецепт без всякой другой муки, без пшеничной, ржаной или какой-нибудь еще.

Я заморочилась и испекла два. Если вам некогда. Вылейте содержимое на антипригарную сковороду и на медленном огне и испеките один блин. Можно под крышкой.  Вкус не пострадает.

Я уже писала рецепт льняного хлеба. Ингредиенты почти те же, но результат совсем другой.

Для завтрака или любого другого приема пищи льняные блины идеально подходят с точки зрения белков и углеводов.

Состав

Льньные блины или блины на льняной муке.

Льняная мука (перемолотые семена льна) – 10 гр.

1 яйцо (куриное) – 100 гр.

Пшеничные отруби – 5 гр.

Калорийность: 195,8 ккал

Белки — 13,3; Жиры – 13,3; Углеводы – 5

 

Для подсчета я пользуюсь приложением «Счетчик калорий»

Всего 5 грамм углеводов! Подойдет для кето диеты.

Рецепт

Льньные блины или блины на льняной муке.

Яйца разбить и взбить венчиком. Добавить молотые семена льна и пшеничные отруби. По желанию можно добавить соль, специи, разрыхлитель. Если смесь густовата, капните немного воды.

Подходят для всех, кто стройнеет, применяет кето диету или уменьшает количество углеводов. Получаются достаточно диетические блинчики или как сейчас модно ПП.

 

*********************************************************************

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наталья, спасибо за рецепт!
    А почему это «блинчики»?
    По фото больше похоже на … коврижки, что ли. Или лепёшки…

    • Не знаю. У меня все что выливается на сковороду считается блинчиками! А похоже скорее действительно на что то среднее между блином и какой то хрустяшкой. Не могу придумать на что больше. Но самое главное вкусное. Для меня самое главное чтобы было вкусно. Не вкусную еду не могу кушать. Мне кажется для каждого человека кушать не вкусно это табу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.