Можно ли вечером кушать

Можно ли вечером кушать? повторю я вопрос. Конечно можно, я бы даже сказала нужно!

Надо только определиться во сколько вы ложитесь спать и что именно поесть можно, а что не желательно.

Лучше поесть за 2 часа до сна. Если конечно на ужин будет постное мясо, рыба или яйца. К ним прекрасно подойдет тарелка свежего салата или чуть тушенные овощи, в которых большое количество клетчатки, особенно если за окном холодное время.

Из чего можно сделать салат для ужина

Помидор, огурец, редис, редька, дайкон, любая капуста, любая листовая зелень, просто зелень, зеленая стручковая фасоль, лук, чеснок, болгарский перец, грибы, морская капуста

Если в доме напряг с овощами, то пойдут сырая морковь и свекла.

Можно ли вечером кушать

Что можно потушить на ужин для гарнира

Помидор, любая капуста, зелень, зеленая стручковая фасоль, лук, чеснок, болгарский перец, баклажан, грибы

Какое мясо или рыба

Курица, индейка, постная конина или говядина, любая речная рыба, кроме сома и толстолобика, из морской хек, минтай

Если Ваш ужин будет состоять из таких продуктов, тогда лишний вес вам не грозит.

Если ваша цель жиросжигание, то вы можете непосредственно перед сном съесть два вареных белка. Они будут медленно расщепляться, ваш организм будет их перерабатывать, тратить энергию, а значит терять жирок.

Жиры в виде растительного масла на ужин, вечером не надо кушать. Только если у вас недобор веса, тогда конечно покушайте. Вам можно.

Порции должны быть обычными. Не думайте, что если все постное и просто овощи, то это ПП. Нет. Калорийность никто не отменял. Если вы съедите за день калорий больше, чем потратите, то стройнеть не будете.

Поговорим еще о мифе «Про не есть после 6-ти»

Можно ли вечером кушать

Давайте посчитаем, если вы встаёте утром в 7-00, завтракаете в 8-00 (если завтракаете!), то сколько времени ваш организм голодает в случае последнего приема пищи в 18-00?

14 часов!

После такого голодания ваше тело начнет первую же еду запасать про запас. Откуда оно знает, когда вы опять дадите ему поесть! И это все пойдет в ЖИР! Ведь именно там организм складирует самое ценное – запасы на случай голода.

Про желчный пузырь

Не маловажным является еще и то, что кушать часто – это профилактика желчнокаменной болезни. Наш желчный пузырь наполняется каждые 2 часа. В ночное время у него немного другой режим, но факт, что утром ваш желчный переполнен. А значит надо срочно поесть, чтобы он сработал.

А после такого ОГРОМНОГО 14 часового перерыва, вы постепенно откладываете камешки, которые завтра могут привести вас на операционный стол. Кушайте часто, но не много – это лучшая профилактика.

Обсудим некоторые продукты

Фрукты — яблоки, мандарины, хурма, гранат, апельсин, банан и многие другие.

Опять же какая у вас цель. Если цель похудеть, а точнее потерять лишний жир, то категорически нет. Если вы хотите набрать массу тогда конечно покушайте.

Молоко, кефир, йогурт, творог.

Эти продуты на ночь кушать не стоит. В них большое количество лактозы – молочного САХАРА. А это значит, похудения не будет, а как раз наоборот.

Можно ли вечером кушать

Любые крупы, а значит каши.

Это огромное количество углеводов и на ночь их есть нельзя, все они поднимают сахар в крови и откладываются в жир.

Если вы думаете, что, не кушая вечером вы похудеете, то вы абсолютно правы. Вы похудеете, потому что потеряете воду и мышцы! А самое ценное в нашем теле это мышцы, которые надо сохранить изо всех сил. Терять надо жир! Поэтому кушайте вечером! Кушайте правильно и худейте.

У некоторых людей вечером бывают тренировки. А как быть им кушать или нет вечером?

Смотрите свои цели. Если цель жиросжигание или поддержание вашей формы, то можете съесть аминокислоты или выпить казеин на ночь. Опять же вареные белки яйца помогут не умереть с голоду.

Если вы наращиваете мышечную массу, то вам конечно можно нормально покушать белок плюс углеводы.

Зато пить можно сколько угодно. Вода, чай, травяные отвары, настой шиповника — все это приветствуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here