Правильный завтрак с точки зрения коуча по питанию и нутрициолога.

0
2000
Правильный завтрак.

Идеальный или правильный завтрак. Это выражение сразу заставляет задать много вопросов. Правильный или идеальный для кого? А для кого он не правильный? И почему вы думаете, что ваш завтрак идеальнее моего? Или не думаете так?

Сначала самый главный постулат: «Завтракать надо! И надо это делать хорошо и полноценно».

Чашка кофе или чая, яблоко, печенька или конфетка этого мало. Вы приедете на работу и начнете постоянно перекусывать. А перекусы наверняка будут мучными и сладкими.

Завтрак может быть самым калорийным приемом пищи. В него вы может позволить себе самые калорийные вкусняхи.

Что есть на завтрак при правильном питании.

С точки зрения похудения или сохранения веса, ваш завтрак должен быть заточен под то, как дальше будет выстроен ваш день.

Правильный завтрак.

1 вариант

Если вы будете много ходить, бегать по этажам или у вас тренировка. Тогда полезный и правильный завтрак для вас — это наличие в завтраке сложных углеводов. А это: крупы, макароны из твердых сортов пшеницы или другой крупы, бобовые.

Правильный завтрак.

2 вариант

Если вы доедете на работу на автобусе или машине, сядете на стул и так будете целый день сидеть, лениво перекладывая бумажки, тогда ваш завтрак должен быть более белковый, то есть белки должны преобладать в завтраке. А это: яйца, мясо, рыба, птица.

Это не значит, что поели кашки и вперед. Это значит, что она обязательно должна быть в этом приеме пищи.

Или, что съели пару яиц и все тоже по делам. Эти компоненты завтрака для целей этого дня должны быть, или должны быть в приоритете.

Правильный завтрак.

Не пишу сколько чего в граммах или других количествах. Только принципиально, что надо чтобы было у вас на столе на завтрак.

По 1 варианту.

Ваш завтрак:

  1. Сложные углеводы у которых максимально низкий гликемический индекс. Это значит макароны – аль денте. Каша либо запарена, либо сварена, но не разварена в хлам. Хлеб ржаной, отрубной, лучше домашний бездрожжевой.
  2. Масло растительное или орехи. Масло сливочное.
  3. Белок. Яйца, мясо, птица, рыба, творог, нежирный сыр (брынза, сулугуни).
  4. Салат из свежих овощей, тушеные или запеченые овощи (некрахмалистые). Как можно большая порция.
  5. Фрукт (ягоды) или сухофрукты.

По 2 варианту.

Ваш завтрак:

  1. Белок. Яйца, мясо, птица, рыба, творог, нежирный сыр (брынза, сулугуни).
  2. Масло растительное или орехи. Масло сливочное.
  3. Салат из свежих овощей, тушеные или запеченые овощи (некрахмалистые). Как можно большая порция.
  4. Фрукт (ягоды) или сухофрукты.
  5. Для тех кто не может без хлеба 1-2 кусочка хлеба. Хлеб ржаной, отрубной, лучше домашний бездрожжевой.

После такого завтрака, вы не должны быть голодным до обеда. То есть оптимально 3,5-4,5 часа.

Ответы на частые вопросы

Кофе с ягодами натощак. Это хорошо или плохо?

Кофе

Кофе напиток, который является сильным диуретиком (выводит жидкость). С утра после сна, большинство людей итак не пьет воду, а тут еще она и выведется.

Кофе у многих людей поднимает инсулин, а это значит, что скоро у вас проснется зверский аппетит.

Ягоды

Отличный продукт (если это не виноград), с огромным количеством антиоксидантов, витаминов и минералов.

В ягодах не много фруктозы, поэтому их можно даже на кето (в разумных количествах).

Кушать ягоды натощак без всякого буфера (овощей, зелени, белка, клетчатки) это всегда не очень хорошо. Инсулин растет, жиронакопление идет полным ходом, организм по сути голодает. Он не получает строительный материал (белок, жиры), а только быстрые углеводы в виде фруктозы и сахарозы.

Кофе+ягоды

И то и другое дает пинок под зад вашей поджелудочной, будоражит адреналин, нервную систему.

Иметь такой завтрак или нет — решение всегда за вами.

Что нам и нужно, чтобы активно худеть и не вырабатывать лишний инсулин.  О котором в статье «Сколько раз в день есть (кушать, питаться), чтобы похудеть?» с точки зрения похудения.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.