Самые низкоуглеводные орехи.

Эта статья для тех, кто сидит на низкоуглеводном питании и строго считает сколько углеводов поступает в сутки. Поэтому ищем самые низкоуглеводные орехи.

В таблице, которую вы найдете ниже приведено сравнение по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов. И для некоторых приведены цифры гликемического индекса (ГИ).

Все эти орехи можно найти в наших магазинах, они у нас в ходу и как правило есть на всем постсоветском пространстве.

№ ппНазваниеКалорийность , ккалБелкиЖирыУглеводыГИ
1Семечки подсолнечника57820.752.93.415
2Семечки тыквенные55624.545.84.715
3Фисташки5562050715
4Грецкий орех65415.265.2715
5Арахис62226.345.29.920
6Фундук70416.166.99.915
7Кунжут56519.448.412.2
8Миндаль64518.757.716.215
9Кешью60018.548.522.515
10Кедровыйе орехи68015.65628.415

Итак, орехи с минимальным содержанием или количеством углеводов:

  1. Семена подсолнечника – 3,4
  2. Семена тыквы – 4,7
  3. Фисташки и грецкий орех — 7

Обратите внимание также на орехи с высоким содержанием белка:

  1. Арахис- 26,3
  2. Семена тыквы – 24,5
  3. Семена подсолнечника – 20,7

Как видите семена подсолнечника и тыквы совпадают по двум показателям.

Выбор я думаю очевиден.

Не забываем о том, что:

  1. Эти цифры только для орехов и семечек не подвергнутых термической обработке, то есть для сырых.
  2. Гликемический индекс (ГИ) тоже будет существенно повыше при обжаривании.
  3. При обжаривании любых орехов и семечек, жиры, находящиеся в них, будут подвергнуты окислению и станут мягко говоря не полезными. Срок хранения их тоже будут минимальным, и они станут источником не пользы, а вреда для вашего организма.

А если вы хотите обезопасить себя от грязи, которая конечно же есть на семечках или орешках, то их надо помыть и немного обжарить на сухой сковороде, чтобы бактерии и паразите погибли.

Хорошей привычкой будет замачивание их на ночь в воде или в воде с добавлением, например яблочного или винного уксуса, чтобы содержащаяся в них фитиновая кислота разрушилась.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.