Рецепты. Суп пюре из кабачков - диетическийСуп пюре из кабачков - диетический

Состав

Кабачки — 400 гр., помидоры — 350 гр., лук репчатый — 60 гр., вода — 150 гр., соль, сахзам, специи по вкусу.

Калорийность: 19,5 ккал

Белки — 0,6; Жиры – 0,2; Углеводы – 4,4

Рецепт

Если вы хотите привести себя в форму, сидите на диете или устроили разгрузочный день вот рецепт овощного супа пюре из кабачков и помидоров.

Этот летний суп очень низко калорийный. Все вегетарианские супы не испортят фигуру, а наоборот придатут ей изящность. Кабачковый суп не исключение. Он может быть холодным или горячим. Зависит от Вашего вкуса. Хорошо иметь его в своей копилке рецептов, как постный суп во время православного поста.

Но так его вкус не много не очень. Я добавляю, в разумном количестве кокосовое масло не рафинированное, оливковое масло или любое другое холодного отжима, орешки, семена кунжута, семечки.

Можно варить не на воде, а на молоке или сливках. Тогда пересчитайте калорийность. Для похудения 5 — 10 гр. хорошего жира не помешает, а наоборот даст Вам возможность терять вес.

Мой пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы было наглядно.

Подготовьте овощи. Кабачки и лук почистите, помидоры опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, предварительно надрезав их крестиком. Остудите и снимите шкурку.

Суп пюре из кабачков - диетический

Порежьте все и сложите в посуду, в которой будете варить. У меня это был ковшик.

Наливаем воду и на огонь. Я добавила 150 грамм воды, но по консистенции было жидковато, поэтому я бы рекомендовала воду уменьшить в 2 раза.

Суп пюре из кабачков - диетический

Кабачки варятся для этого супа 15-20 минут. Помидоры и лук за это время тоже готовы. Перебиваем все на блендере и выливаем обратно в ковшик. Добавляем специи, соль, немного сахзама.

Суп пюре из кабачков - диетический

Перемешиваем, даем еще раз закипеть, наше блюдо готово. Я добавила в тарелку 5 гр. оливкового масла и немного кунжутных семечек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.