Свекла для похудения

Давайте разбираться. Это второй овощ, который я разбираю. Первая была морковь.

Свекла — отличный овощ с кучей полезностей. А именно витаминов, микроэлементов, бетаина, аминокислот, оксидом азота, органическими кислотами, клетчаткой.

Свекла для похудения

Сравним гликемические индексы (ГИ). ГИ сырой 30, а ГИ вареной 65.

То есть если вы кушаете салат из свежего овоща все нормально, а как только вы ее подвергли любой термообработке – сварили, потушили, пожарили, запекли в духовке, сразу в ней стало много сахаров и она из полезной стала вредной для фигуры. Хотя если смотреть и сравнивать только по КБЖУ, то все выглядит очень достойно.

Сырая свекла:

Калории 36 кКал

Белки   1,7 г

Жиры   0,1 г

Углеводы 7,6 г

Вареная свекла:

Калории 46 кКал

Белки   2,3 г

Жиры   0,1 г

Углеводы 9,5 г

Свекла для похудения

Обратите внимание на ботву свеклы. Она содержит гораздо больше витаминов, микроэлементов и полезных веществ, а ГИ ее равен 15. Отличная альтернатива даже сырой свекле, особенно для людей с инсулинорезистентностью и диабетом.

Отсюда вывод кушайте салаты из свекольной ботвы, свежей свеклы. Это не повредит вашей фигуре.

Свекла для похудения

Сок из свеклы

Не надо делать из свеклы сок! Как только вы убрали клетчатку, любой сок, не только свекольный, становиться углеводной бомбой. Это все равно, что вы развели в воде сахар и выпили.

Сок из свеклы это не для похудения! Есть народные рецепты для лечения соком свеклы. Но там тоже сеть свои тонкости. А каждый день по стакану или больше, такая диета будет идти во вред и в жир.

Польза соков — это миф! Вы можете заработать инсулинорезистнтность, диабет и кучу других проблем, если пьете его постоянно.

Свекла для похудения

Свекла и кефир.

Я вот думаю ну кто мог придумать такую ерунду! Кефир содержит лактозу (молочный сахар), здесь ключевое слово САХАР! Поэтому если пить по немного для микрофлоры кишечника, хороший кефир с живыми бактериями, конечно это хорошо. Делать салат из свежего корнеплода с добавлением кефира отличный салат. Но не на ночь, а вечером и в течении дня!

Повторюсь из свежей, а не вареной свеклы.

Свекла для похудения

Блюда из свеклы для потери жира (похудения)

Рецепты блюд из свеклы для похудения очень просты.

И у всех один принцип: свежая свекла к которой можно добавить морковь, капусту, орехи, семечки, проростки любые, можно люцерны, зеленой гречки, пажитника. И хорошее нерафинированное масло холодного отжима. Лучше всего оливковое. Любую зелень: укроп, петрушку, сельдерей. Чеснок, перец, соль, яблочный уксус.

О правильном выборе масла на этой странице.

Если хотите добавить яблоко, грушу, чернослив или курагу такой салат лучше поесть до обеда, в первой половине дня.

Вот такой салат будет диетическим и значит свекла будет работать на ваше похудение.

Кому свекла может быть вредна или так сказать не полезна.

Для тех, у кого камни в почках вызванный оксалатами, расстройство пищеварения, особенно хронические. Сахарный диабет и остеопороз – это тоже причины не есть ее постоянно.

Но изредка или иногда можно кушать все.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here