творожники в духовке

Состав

Творог 5% — 250 гр., соль, , сода пищевая, корица, имбирь, куркума, сахарозаменитель «Фит парад», соевая окара — 60 гр., клетчатка — 50 гр., яблоки — 100 гр., слива — 150 гр., яйцо куриное (1 шт.) — 50 гр.

Калорийность: 139,3 ккал

Белки — 11,1; Жиры – 5,35; Углеводы – 7,05

Рецепт

Это рецепт творожников или сырников, которые я пеку в духовке на силиконовом коврике, без использования жиров, без манки и муки.

Вы можете положить любые фрукты, ягоды, специи, то что есть у вас в холодильнике или на полках магазинов на данное время года. У меня в морозильнике лежат сливы, поэтому я использую их. В следующий раз могу положить хурму, которую тоже держу в морозильной камере на случай выпечки или вкусных десертов.

Если вместо клетчатки взять любую безглютеновую муку, получатся сырники безглютеновые.

Весь процесс я постаралась запечатлеть, так что этот рецепт творожников с фото, которые будут наглядно обо всем рассказывать.

творожники или сырники

На фото только нет яйца. Забыла его запечатлеть.

Складываю все, что посчитала нужным для этого шедевра в чашу кухонного комбайна, перебиваю до однородной консистенции.

Выкладываю на коврик из силикона и ставлю в духовку.

творожники в духовке

Выпекать надо при температуре 160-180 градусов 45-60 минут. Если температуру делать выше горят и не успевают пропечься. Время может быть немного другим зависит от ингредиентов, которые вы положите. Если будет много водянистых фруктов, то времени может уйти побольше. А еще зависит от того какие творожники вы любите. Если хотите, чтобы были по хрустящее, то подержите подольше, но надо уменьшить температуру.

Получаются вот такие красавцы.

творожники в духовке с фруктами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.