Творожное желе с черной смородиной рецепт

Творожное желе само по себе очень вкусная штука, а если добавить туда ягоды, например черную смородину, будет вообще шедевр.

На фото как раз желе, которое получилось у меня

 Творожное желе с черной смородиной рецептСостав

Творог 5% 100 гр.

Сахарозаменитель Фитпарад 1 ложку

Вода 100 гр

Черная смородина (замороженная) 50 гр.

Желатин 6 гр.

Калорийность: 63,8 ккал

Белки — 9,1; Жиры – 2,0; Углеводы – 2,0

Рецепт

Замачиваем желатин в воде на 30-60 минут. Ставим в микроволновку на 10-20 секунд на максимальную скорость, если не растаял прибавьте еще 10 секунд.

Творог предварительно вытащите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Для того чтобы при смешивании с растопленным желатином не превратился в плохо размешиваемые куски.

 Творожное желе с черной смородиной

Перебиваем в комбайне или смешиваем сами творог, ягоды, сахарозаменитель. Добавляем остывший из микроволновки желатин.

Перекладываем в формочки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.

Утром получится отличный десерт.

Вместо черной смородины можно положить любые фрукты, цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин), ягоды (клубнику, вишню, малину), банан.

Только не забывайте, что такие ягоды как клубника, малина, смородина содержат мелкие косточки, которые не каждый любит потом выковыривать из зубов.

Поэтому их можно перебить в небольшом количестве воды в блендере и процедить через сито. И потом уже на этом ягодном соке с добавлением творога делать желе с желатином.

Только тогда желатина надо добавить побольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.