Усьма для бровей — натуральное средство покраски

0
770
усьма растение

Я большой сторонник натуральных красок. Поэтому волосы я крашу только иранской хной, которая продается в наших магазинах очень широко. Но брови она, к сожалению, не красит (ставила подобные эксперименты несколько раз).

Много раз слышала об усьме, растении для покраски бровей и ресниц. У нас она продается на всех базарах, там, где продают зелень.

Почитала, что же за трава это такая. У нее есть научное название – вайда красильная. Растение, кроме красящих свойств обладает и лечебными свойствами, но сейчас не о них.

Решила попробовать покрасить свои брови, они у меня светлые и без дополнительного нанесения краски особо не выйдешь из дома.

Первый опыт был не очень удачным. По совету продавца на рыке, сначала растение надо подвялить на воздухе. Что было сразу сделано. Потом выжать из него сок.

Сразу даю важную информацию! Только в перчатках это делать! Хорошо отжимала двумя пальцами. Они пострадали. Сначала стали зелеными, а потом черными. Оттирала с помощью пемзы.

Сок не отжимался совсем. Порезала вайду и долила немного воды в чашку. Этой смесью намазала брови. Результата не было никакого.

Второй опыт был проведен на следующий день. Теперь растение на воздухе не подсушивала, а взяла свежие листья усьмы. Надела перчатки (ниже фото как они окрасились). Стала выдавливать сок. Отжимается он очень плохо, это мягко сказано! Набрала немного, для бровей хватило. Попробовала ресницы мазать, но как-то вообще не получилось. Мажешь, а ничего не пристает.

сок усьмы

Брови мазала косметической ватной палочкой, а второй вытирала излишки. Повторяла несколько раз. Пока сок не высох (приблизительно минут 20 на это ушло).

Оставила сок усьмы подсыхать и делать свое красильное дело минут на 30. После чего сняла все теплой водой с ватным диском. Брови немного потемнели. Читала, что они становятся зелеными. Особой зелени не увидела. Мне даже показалось, что они совсем не покрасились.

Утром результат стал видимее. Мои брови приобрели цвет на несколько тонов темнее, чем родной. Делаю вывод: чтобы получить действительно хорошо окрашенные волосы, надо повторить данную процедуру несколько раз. Времени уходит немного, зато никакая химия вам под кожу не попадает.

Здесь я сделала фото до и после окрашивания усьмой. Может не очень видно, но результат все-таки есть.

усьма брови

Если вы купили несколько пучков вайды красильной встает вопрос как сохранить свежие листья усьмы?

Для этого надо завернуть её в несколько слоев бумаги и положить в холодильник в отдел, где вы храните овощи и фрукты.

усьма вайда красильная

Можно излишки посушить, а красить потом высушенной травой.

Но этого я еще не делала. Видимо это будет мой следующий эксперимент с покраской бровей.

******************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.