Яблоки с творогом в духовке

Яблоки с творогом в духовке – это рецепт отличного диетического десерта. В яблоках клетчатка и пектин, в твороге белок, в грецких орехах полезные жиры, все основные макронутриенты в этом блюде присутствуют.

Запечённые или печеные яблоки в духовке и сами по себе отличное лакомство, но с творогом приобретают новый вкус, который наверняка понравится вашим детям, если они привереды как мой сын.

Фаршированные яблоки, конечно не самый изысканный рецепт, но, когда хочется чего-то сладенького и вкусненького, подойдет на все 100. Фаршировать яблоки можно не только творогом, можно орехами с сухофруктами, медом, крупой, но с творогом на мой взгляд не так калорийно и белок присутствует в рецепте.

Запекание в духовке, процесс не требующий много сил и времени, яблоки запеченные с творогом, станут вашей палочкой выручалочкой для поддержания фигуры в форме, когда очень хочется съесть, что то вредного.

Состав

Яблоки с творогом в духовке

Яблоки — 185 гр

Творог — 75 гр

Грецкий орех – 10 гр

Сахарозаменитель

Куркума, корица

 

Калорийность: 90 ккал

Белки — 5,6 ; Жиры – 4,1; Углеводы – 7,5

Рецепт (пошаговая инструкция)

  1. Отрезаем от яблока верхнюю часть, она будет крышечкой.
  2. Вынимаем содержимое чайной ложкой, вместе с сердцевиной.
  3. Творог смешиваем со специями, сахзамом и яблоками, которые вы вынимали чайной ложкой.
  4. Фаршируем яблоки творожной смесью.
  5. В каждый яблок ложем по ядрышку грецкого ореха.
  6. Накрываем яблочной крышкой.
  7. Перекладываем с посуду для духовки, наливаем немного воды.
  8. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Зависит от сорта яблок. Чем они мягче, тем быстрее приготовится на десерт.
  9. Вынимаем из духовки и лаем остыть. Холодными они гораздо вкуснее, чем горячие.

Яблоки с творогом в духовке

Приятного аппетита от Тимошенко Натальи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.