Почему я отказалась от клиента

1
80
Почему я отказалась от клиента

Такое бывает в жизни любого специалиста. И в моей тоже случилось, в первый раз, надеюсь в последний.

На месячное ведение пришла женщина. Мы предварительно пообщались на бесплатной консультации. Ее все устроило по месячному сопровождению, мне было все  понятно с ее ситуацией.

Обговорили вариант с тестами, которые я отправляю всем клиентам.

Первым попросила заполнить тест Толкачева-Бородинского (психологические векторы).

Я получила результат, который заставил меня усомниться. Все цифры были в районе 85-95%. Я стала уточнять. На что человек отреагировал очень негативно. Типа ваше дело мое меню контролировать, а не в психологию лезть.

Поясню. Не бывает зажоров и лишнего веса без психологических проблем. Да, я не психолог. Но в силу профессии изучала и изучаю этот вопрос. Приобретаю вебинары, курсы специалистом по РПП, пищевым зависимостям. Ведь еда это самая коварная зависимость, ничем не отличается от игромании или наркомании. Поэтому надо выявить, что для этого человека слабые стороны, а что сильные.

А для чего это надо выявлять? Чтобы точно выстроить стратегию ведения клиента. Кому то важно считать калории, а кто никогда не будет этого делать. И моя задача выбрать такой подход, который не будет заставлять клиента напрягаться и мучиться. А очень комфортно жить и достигать своей цели.

Запрос клиентки был снизить вес на 15 кг. Даю рекомендации по кратности приема пищи. На что получаю ответ, что она не считает это удобным и вообще узкие специалисты, эндокринологи считают, что часто есть это нормально и хорошо.

И таких моментов было ещё несколько. Не хочется перечислять все перипетии общения.

И я подумала, если девушка все знает, зачем ей я?

Я знаю, что я хороший нутрициолог и подвергать каждую, уточняю каждую рекомендацию  зачем и почему, и вообще «это не ваше дело», это точно не про меня.

Я не позволяю токсичным людям быть в моей жизни!

Конечно, вернула деньги. Целый месяц в таких отношениях я не готова работать.

А как бы поступили вы?

*****************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В данном случае, думаю, дама глубоко больна одним из самых распространённых заболеваний. Называется гордыня и лечат это заболевание Господь Бог, средством которое называется жизнь, и священники. Психологи — может быть, если понимают истоки проблем. Ибо, гордыня — это тяжкий грех и основа всех грехов. Жадность, самолюбие, сребролюбие, зависть, хамство ( в данном случае наиболее яркая сторона проявления болезни ). Список можно продолжать. И очень часто это проявления бесовщины, а от бесов психолог вряд ли освободит — скорее всего все закончится аналогично вашему с женщиной случаю. Для исцеления сам больной должен понимать, что с ним происходит. И кто ему может помочь. Вы же понимаете, что если у пациента текут сопли, это не всегда лечится отоларингологом. Шутка. Не расстраивайтесь — мы все в разной степени и в разных ситуациях подобны этой женщине. Гордыня — особенно хорошо себя чувствует в присутствии лести, поэтому, попробуйте при повторении подобной ситуации контролируемую лесть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.