EpiCor (Эпикор) или сухой дрожжевой ферментат. Помощь нашему иммунитету.

0
32
EpiCor Dried yeast fermentate

EpiCor (dried yeast fermentate) что же это такое?

Как пишет производитель – это цельный пищевой продукт, который получают путем ферментации. В качестве источника для ферментации используются дрожжи,   Saccharomyces cerevisiae  или пекарские дрожжи. Эти грибки или дрожжи нашли широкое применение в производстве алкоголя и хлебопекарской продукции.

EpiCor (Эпикор) купить на Айхерб (Iherb.com) для детей и взрослых.

Ферментат заявлен, как цельный пищевой продукт, который состоит из полифенолов, белков,  бета-глюканов, мананов,  волокон, витаминов и других метаболитов. Все вместе они работают на всех уровнях поддержки и защиты иммунной системы. Epсior минимально обработан и рафинирован, что делает его настоящим пребиотиком — пищей для нашего микробиома. Он является продуктом работы дрожжей, а не химически синтезированным  искусственным  порошком.

Эпикор не содержит глютен из пшеницы, ржи, ячменя, овса. Полностью кошерный продукт.

Как это работает?

  1. Укрепляется защита слизистых (нос, глаз, рот и другие) за счет повышения уровня иммуноглобулина А (sIgA) . Помогает защищать все слизистые в нашем теле от патогенных микробов и микроорганизмов еще до того как они нанесут «первый удар».
  2. Повышает активность NK-клеток, натуральных (естественных) киллеров. Эти клетки являются одними из важных компонентов врожденного клеточного иммунитета. Они не нуждаются в помощи других для разделения всех гостей в нашем теле на «плохих» и «хороших». Это дает им огромное преимущество при принятии решения на уничтожение врагов организма.
  3. Epсior, укрепляя иммунитет увеличивает антиоксидантную защиту. Антиоксиданты находясь в крови, защищают органы и ткани от окислительного повреждения кислородом.
  4. Наш иммунитет формируется в том числе и в кишечнике. А значит все что мы едим, будет напрямую влиять на микробиоту кишечника. Зелень листовая, фрукты, овощи, орехи, там, где много клетчатки – дает жизнь нашим микроорганизмам. А фаст-фуд, сладости, газировка с тоннами сахара, как раз наоборот угнетает работу иммунитета, убивая наших бактерий.

Вводя в питание пробиотики, ферментированную еду и напитки, мы помогаем нашему организму. Но без пребитокиов, которые как удобрения для растений, ничего не приживётся. Когда вы заводите питомцев, покупаете им одежду, аксессуары, вы не забываете о еде. И наш микробиом это настоящий домашний питомник внутри нас.

Так вот Эпикор как раз и является тем самым полезным пребиотиком, который дает жизнь бифидо, лактобактериям и бутирату (коротко цепочной жирной кислоте) и защищает органы пищеварения от воспалений.

Польза для:

— Пищеварения

— Иммунной системы

— Дыхательной системы

— Нормального веса тела

— Состояния психики

— Защиты от вирусов в полости носа, носовых пазух, глаз, рта

— Защиты от сезонных гриппов и аллергий

— Лечения от кандиды (Candida Tropicalis) и кишечной палочки (E. Coli)

Вред

Как и любой продукт на рынке биологически активных добавок,  Epсior может иметь побочные эффекты. Производитель пишет о семи клинических исследованиях на людях. Но ссылок на эти исследования я не нашла.

Поэтому говорить о сто процентной безопасности не имею права. Хотя дрожжи, используемые для производства этого БАДА высушиваются и проверяются на безопасность, организм каждого человека индивидуален.

Отзывы

Отзывы об Эпикор на Айхерб (Iheb.com) в основном положительные. Люди вылечиваются на начальных стадиях заболеваний. Но есть и отзывы, которые говорят об отсутствии эффекта. Что еще раз говорит о том, что все мы разные и организмы  у нас индивидуальные. Одним поможет, другим не окажет действие, а кому то может навредить. Поэтому читайте отзывы и покупайте под свои цели.

Почитайте сами:

California-Gold-Nutrition-EpiCor-Dried-Yeast-Fermentate-500-mg-30-Veggie-Capsules

Source-Naturals-EpiCor-with-Vitamin-D-3-500-mg-30-Capsules

Doctor-s-Best-Epicor-500-mg-60-Veggie-Caps

Now-Foods-EpiCor-Plus-Immunity-60-Veg-Capsules

При беременности

Производитель пишет, что не было никаких побочных эффектов при исследованиях. Препарат безопасен. Но! Лучше сначала проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

эпикор детский как принимать

Инструкция как принимать

Суточная доза для:

Взрослых (профилактическая) 500 мг

Для детей (for kids)

1 капсула (125 мг) менее  40 фунтов (18 кг)  веса тела

2 капсулы (250 мг) на вес 40 – 80 фунтов (18 – 36 кг)

3 капсулы (375 мг) на вес 80 – 120 фунтов (36 – 54 кг)

Для детей, которые весят больше – дозировка, как для взрослых.

В качестве лечебной дозировки, употребление 3000 мг (3 гр) для взрослых и 500 мг для деток возраста старше 4-х лет, является приемлемым.

Нет никаких жестких требований к приему. Можно до еды, после или между приемами пищи. Он  не оказывает отрицательного раздражающего действия на желудок, даже многократно принятый.

Но во всех исследованиях Epсior принимался с утра натощак.

Так как,  Эпикор является помощником нашей иммунной системы, то принимать его можно круглый год. Особенно жителям крупных мегаполисов, где уровень стресса и загрязнений окружающей среды достаточно высок.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

***********************************************************************

***********************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.