Хна для волос. 5 лайфхаков в домашних условиях.

0
152
Хна для волос. 5 лайфхаков в домашних условиях.

Хна для волос, мой способ покраски в домашних условиях.

Хна это натуральная краска для волос, которую получают из высушенных листьев лавсонии неколючей.

Высушили, перемололи, упаковали и мы покупаем ее в магазине.

У нас бывает в продаже иранская и индийская краска.

Но если вы не имеете такой возможности купите ее на Айхерб (iherb.com) поиск по слову ХНА

Я могу рассказать и оставить свой отзыв только на то, чем пользуюсь сама.

Практические советы для покраски в домашних условиях.

Мой способ

Я уже рыжая больше 20 лет и опыта общения с хной предостаточно. Но все эти года это была иранская хна. И только один раз я красилась индийской, которую мне подарили. Но покупали ее на развес, так, что не марки ни производителя я не знаю.

Индийская,  мне понравилась больше. Потому что она очень мелко помолота и нет проблем с тем как ее смыть. Цвет тоже более насыщенный и держится она гораздо дольше.

Поскольку моя задача придать волосам цвет, а не полечить их, то бесцветной я не пользуюсь и рекомендовать ее или нет подсказать не могу. Как и басмой. Меня устраивает рыжий цвет, темнее я не хотела никогда, поэтому про басму с хной я тоже не советчик.

Окрашивание волос хной идет по такому алгоритму. Разводим сухую хну, наносим на волосы, выдерживаем определенное время и смываем. Ну, то есть все как с любой краской. Ничего сверх ординарного.

Хна для волос. 5 лайфхаков в домашних условиях.

  1. Мой первый лайфхак! Сначала для более насыщенного цвета варим шелуху от лука. Так же как и для покраски яиц на пасху. Её можно сварить заранее поставить в холодильник и когда вы будете готовы краситься, воспользуетесь ей. Я держала в холодильнике максимум 5 дней.

Нет, волосы вонять не будут!

Хна для волос. 5 лайфхаков в домашних условиях.

    1. Высыпаем порошок в любую емкость, в которой потом можно будет ее варить. Заливаем отваром луковой шелухи. Кто не желает с луком, тот горячей водой. Перемешиваем.

Хна для волос. 5 лайфхаков в домашних условиях.

Второй лайфкак! Я использую венчик, комки разбиваются на раз! Консистенция жидкой сметаны.

  1. Ставим варить на 45-60 минут. Огонь должен быть или очень медленным или накройте крышкой. Обязательно перемешивайте. Хна пригорает ко дну. Можно закипятить вечером, а утром еще немного покипятить, если нет времени.

Консистенция в конце должна быть густой сметаны. Но не сильно иначе не прокрасите. В процессе варки, если воды мало надо доливать.

  1. Хна для волос. 5 лайфхаков в домашних условиях.
    1. Остудить до такой температуры, чтобы не обжечь кожу головы
    2. Нанести на волосы. Третий лайфках! Только в перчатках! Иначе руки будут как у передовика овощного производства в сезон заготовок.
    3. Сверху одеваем пакет и что-то теплое: платок, шапку, но имейте в виду если запачкается, не отстираете.
    4. Четвертый лайфках: носим с собой полотенце или любую ветошь. Хна жидкая и очень течет. Это что бы сразу ликвидировать ручейки хны на лице и шеи. У меня специальная тряпка, я вешаю ее на шею и так и хожу.
    5. Сколько держать хну на волосах? Я держу минимум 2 часа. Больше не всегда есть желание. Ну не комильфо это ходить с мокрой головой. Но когда мне некогда этот процесс может продлиться и 4-6 часов.
    6. Смываем покраску под душем. Сначала я сажусь в ванну и потихоньку смываю основную часть, чтобы не испачкать все подряд. А потом уже как обычное купание.

Пятый лайфках. Чтобы все частички ушли с водой и не осыпались с вас как с новогодней елки, пользуйтесь бальзамом для волос. Волос сразу станет послушным и все инородные тела его покинут.

Вопрос -ответ

Крем хна и хна в порошке есть ли разница.

Я не знаю, потому что все мои отзывы касаются только хны в порошке.

Какой цвет или оттенок будет после окрашивания хной?

Это зависит от цвета, который у вас на данный момент и самой сухой краски. Она может дать совсем слабый рыжеватый оттенок, а может красно рыжий.

Польза для волос

Если сравнивать натуральное окрашивание без всякой химии, ответ очевиден. Конечно, это не вредно. Хна укрепляет волосы. Хорошо воздействует на кожу головы и волосяные фолликулы. Её можно использовать и беременным женщинам и кормящим мамам.

Может быть, конечно, индивидуальная непереносимость.

И еще хна забивает структуру волоса. То есть внутри волос будет весь в пигменте от хны.

У некоторых людей подсушивает и кожу головы и волосы.

Вред хны

Я не вижу никакого вреда. Единственное, после хны стать блондинкой трудно. Хотя у меня есть такой опыт. Тонны химии и вы почти блондинка.

Возможно ли окрашивание после хны.

Да конечно. Пожалуй, светлые цвета по проблематичнее, а темные без проблем.

Маска с хной можно или нет?

Можно. Я так делал, но из моего опыта если в маске есть жировые составляющие, то краситься плохо. То есть, если вы хотите 2 в 1. И подкраситься и полечить, то результат покраски может вам не понравиться.

Хна на черные волосы. Есть ли смысл.

Хна однозначно даст красивый оттенок и заодно полечит волосы.

На русые волосы.

На любой оттенок русых волос она даст рыжину. Опять же  оттенок будет в зависимости от первоначального цвета и качества самой краски.

А можно ли красить волосы хной после химической краски?

Да конечно можно. Но вы сразу будете чувствовать разницу, особенно когда волос отрастет. Волос крашеный хной будет живым, а после промышленной краски как колтун, который без бальзама будет паклей.

Можно ли хной получить шоколадный цвет волос?

Если добавить в хну крепкую заверку от чая или натуральный кофе, то цвет хны измениться. Но 100 процентной гарантии нет. Это надо проверять методом проб. Результат будет очень индивидуальным.

На какие волосы красить?

Только на чистые. Хна на грязные волосы может вообще не покрасить.

Седые волосы и хна.

Для седых волос хну тоже можно использовать. Я столкнулась с двумя мнениями. Одни говорят «Да», другие «Нет». Мое мнение хна красит седые волосы.

Если это ваша первая покраска результат может быть слабый. Вам надо проделать несколько окрашиваний, два или три.

А если вы постоянный пользователь, то корни прекрасно красятся.

Если остались вопросы задавайте в комментариях

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

*****************************************************************

*********************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.