Чай из облепихи, рецепт которого я решила предложить вам, был для меня экспериментом.
Я решила разобраться какой же из чаев будет самый вкусный. Для этого была взята замороженная облепиха в виде целых ягод, имбирь, сухая мята (свежей просто не было), иван чай (капорский ферментированный), зеленый с жасмином (мой любимый), черный с бергамотом.
Иван чай
1 чайная ложка иван чая
1 столовая ложка мяты перечной
2 столовые ложки замороженной облепихи
2 ломтика имбиря (эквивалент 1 чайная ложка свежего имбиря)
500 мл кипятка
Зеленый чай с жасмином
1 чайная ложка зеленого чая
1 столовая ложка мяты перечной
2 столовые ложки замороженной облепихи
2 ломтика имбиря (эквивалент 1 чайная ложка свежего имбиря)
500 мл кипятка
Черный чай с бергамотом
1 чайная ложка черного чая
1 столовая ложка мяты перечной
2 столовые ложки замороженной облепихи
2 ломтика имбиря (эквивалент 1 чайная ложка свежего имбиря)
500 мл кипятка
Как заваривать
Как видите условия у всех участников моего эксперимента одинаковые. Заваривала я в три чайника.
Имбирь был очень мелко измельчен.
Облепиха предварительно размята.
Сложила все в чайник и залила кипящей водой. Настаивала 15 – 20 минут.
Если вы сложили все в кастрюлю, то можно довести до кипения, накрыть и отключить для дальнейшего настаивания.
Результаты эксперимента
Иван чай
Пожалуй, самый слабый вкус был именно у этого напитка. И самый преобладающий вкус облепихи тоже здесь. Кислинка на это количество жидкости меня устроила.
Зеленый чай с жасмином
От жасмина осталась легкая нотка, но она не портила вкус. Облепиха дала отличную кислинку. Чуть крепковат.
Черный чай с бергамотом
Самый крепкий и насыщенный. Вкус и запах облепихи отличный. Для меня слишком крепкий.
Во всех трех чаях слабо чувствуется и мята и имбирь. Где то на уровне послевкусия. Для кого то это минус, а для кого то плюс.
Результаты эксперимента
На первом месте зеленый чай, но надо уменьшить количество зеленого чая.
На втором – черный, тоже уменьшить количество сухой заварки.
На третьем месте иван чай. Его то, как раз надо увеличить раза в два.
Эксперимент удался. Я точно буду пить такие чаи. В зависимости от настроения можно менять главного героя и получать разный вкус.
Добавки
Что же еще будет гармоничным в этом чудесном зимнем чае?
Яблоко, груша думаю, будут идеальными соседями, создадут настоящую симфонию.
Корица, бадьян, гвоздика, розмарин в очень небольших количествах даже микроскопических. Иначе они заберут весь вкус на себя.
Лимон или лайм. Если для кислинки, то облепиха и так кислая. Но в небольших количествах для оттенка или послевкусия, пожалуй можно.Или только цедру.
Листья облепихи в этом горячем напитке будут отличным дополнением с точки зрения полезности.
Апельсин. Я бы добавила только цедру и саму мякоть без перегородок. Потому что они дадут горечь, которая испортит этот прекрасный вкусный чай.
Если у вас есть свежая ягода отлично, если замороженная ничего страшного. Облепиха – это та ягода, которая не теряет своих свойств и вкуса при заморозке.
Если вы фанат сладкого, то добавляйте сахар, стевию или мед. Мед не добавляйте в кипяток, чтобы он не потерял своих полезных свойств.
Я пью с Фитпарадом.
Но… Если ваш организм получает сладкий вкус, то инсулин будет вырабатываться в любом случае. Калорий не получите, а инсулин да. Поэтому на ночь не стоит его добавлять себе в напитки и еду.
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************