Хрустящий нут со специями в духовке. Пошаговый рецепт.

0
232
нут запеченный в духовке

Хрустящий нут это заслуга не только духовки, но и сковороды. Но я сторонник минимализма в плане жарки, поэтому сегодня рецепт только с духовкой! Получатся настоящие снеки или орешки не только для перекуса, но и как добавка в салаты, супы, как гарнир.

нут в духовке рецепт

Специи

Я использовала разные и много. Сам турецкий горох (нут, нохат) достаточно нейтральный и несколько пресноват, на мой вкус. Поэтому я использовала:

Паприку

Кориандр

Соль

Перец черный

Перец красный

Куркуму

Сухую зелень укропа и петрушки

Зиру

Тмин

И мой секретный ингредиент … копченая паприка.

Купила я ее на Iherb.com (Айхерб).

нут в духовке

Покупала вот эту Frontier Natural Products, Копченая паприка, копчение на древесине дуба, 1,87 унции (53 г).

Нереально вкусно и необычно!

Состав

Нут, горох (вареный) 200 гр

Масло оливковое рафинированное 5 мл

Специи

Калорийность

Она будет зависеть не только от количества нута, но и масла которого вы положите. У меня получилось так:

Калорийность 156.5 ккал

Белки 7,8 ккал

Жиры 3.4 ккал

Углеводы 19.5 ккал

жаренный нут в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочить горох на ночь или на 8-12 часов. По возможности чаще менять воду.
  2. Отварить в течении 1,5-2 часов. У меня мультиварка + скороварка, поэтому за 30 минут я получила шедеврально мягкий турецкий горошек.
  3. Смешать все специи и растительное масло с нутом.
  4. Выложить на противень или в форму. Я использовала силиконовый коврик.
  5. Запекать при температуре 220 градусов в течении 20-30 минут. Зависит от того какую хрустящесть вы хотите получить.

Жареный нут или запечённый готов!  В зависимости от специй вы получите разные вкусы. Если положить, например барбарис, то получите вкус с кислинкой.

Попкорном, конечно его не назовешь, но как закуска к просмотру кино дома, отлично подойдет.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

*****************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.