Кальций в продуктах, которые мы едим, есть или нет?
Усваивается ли он или нет?
Сегодня поговорим о некоторых продуктах, которые помогут кальцию хорошо усваиваться в вашем организме.
Если вы фанат молочных продуктов, но решили по каким-то причинам от них отказаться, тогда этот рассказ для вас!
Итак, продукты с лучшим для усвоения кальцием это семена мака и кунжута, причем лучше, чтобы это был чёрный кунжут. В семенах мака 1667, а в кунжутных 1474 мг на 100 грамм. Это продукты богатые кальцием при чем лучшие для усвоения.
Но есть и безусловный фаворит и это любая вяленная рыба с костями, в ней 3000 мг на 100 грамм. Но у нее есть один большой минус огромное количество соли! Поэтому возвращаемся к семенам.
Калорийность у них конечно не маленькая, у мака 556 ккал, у кунжута 565 ккал на 100 грамм. Но это самая лучшая биодоступная форма для нашего организма.
Чтобы они принесли вам максимальную пользу с минимальным вредом надо замочить их на ночь в воде, тогда фитиновая кислота, которая есть в любых семенах, злаках, орехах за ночь разрушиться и утром вы можете совершенно спокойно делать из них молочко и пить.
Каждый считает сам сколько он будет замачивать я делала с 2 столовыми ложками. Мак мне, например, нравится больше чем кунжут.
Рецепт молока из мака
Я беру 2 столовые ложки заливаю их полностью водой и оставляю на ночь. Утром воду выливаю промываю и высыпаю все в чашу блендера наливаю 1 стакан воды. Перебиваю и пью. Я не процеживаю, потому что в самих семенах остается много полезного. Но вы можете использовать только маковое или кунжутное молоко, а все что осталось у вас после процеживания прекрасно подойдет для выпечки полезных сладостей.
Такое смузи из семян может быть основой для любых фруктовых, творожных, йогуртовых и других вкусных напитков.
Источники кальция в продуктах (таблица)
Продукты | Количество в 100 гр, в мг |
---|---|
Вяленная рыба с костями | 3000 |
Мак | 1667 |
Кунжут | 1474 |
Сыр Пармезан | 1300 |
Твердые сыры (в среднем) | 1000 |
Халва кунжутная | 420 |
Сардины | 380 |
Базилик | 370 |
Сыр плавленный | 300 |
Лен | 255 |
Миндаль | 250 |
Петрушка | 245 |
Соевые бобы | 240 |
Лецитин | 225 |
Савойская капуста | 212 |
Халва подсолнечная | 210 |
Белокочанная капуста | 210 |
Фасоль | 194 |
Кресс салат | 180 |
Курага | 160 |
Фундук | 140 |
Мороженное молочное | 140 |
Фисташки | 130 |
Лук | 130 |
Сметана | 125 |
Обезжиренное молоко | 125 |
Укроп | 120 |
Молоко 2,5-3,5% | 120 |
Кефир | 120 |
Креветки | 100 |
Краб | 100 |
Шоколад темный | 45 |
Сколько кальция в глюконате кальция. Буду вас шокировать.
Усвоение кальция. Что этому мешает.
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************