Кальций в продуктах. Можно ли получить в достаточном количестве?

0
373
Кальций в продуктах

Кальций в продуктах, которые мы едим, есть или нет?

Усваивается ли он или нет?

Сегодня поговорим о некоторых продуктах, которые помогут кальцию хорошо усваиваться в вашем организме.

Если вы фанат молочных продуктов, но решили по каким-то причинам от них отказаться, тогда этот рассказ для вас!

Итак, продукты с лучшим для усвоения кальцием это семена мака и кунжута, причем лучше, чтобы это был чёрный кунжут. В семенах мака 1667, а в кунжутных 1474 мг на 100 грамм. Это продукты богатые кальцием при чем лучшие для усвоения.

Но есть и безусловный фаворит и это любая вяленная рыба с костями, в ней 3000 мг на 100 грамм. Но у нее есть один большой минус огромное количество соли! Поэтому возвращаемся к семенам.

Калорийность у них конечно не маленькая, у мака 556 ккал, у кунжута 565 ккал на 100 грамм. Но это самая лучшая биодоступная форма для нашего организма.

Чтобы они принесли вам максимальную пользу с минимальным вредом надо замочить их на ночь в воде, тогда фитиновая кислота, которая есть в любых семенах, злаках, орехах за ночь разрушиться и утром вы можете совершенно спокойно делать из них молочко и пить.

Каждый считает сам сколько он будет замачивать я делала с 2 столовыми ложками. Мак мне, например, нравится больше чем кунжут.

Кальций в продуктах

Рецепт молока из мака

Я беру 2 столовые ложки заливаю их полностью водой и оставляю на ночь. Утром воду выливаю промываю и высыпаю все в чашу блендера наливаю 1 стакан воды. Перебиваю и пью. Я не процеживаю, потому что в самих семенах остается много полезного. Но вы можете использовать только маковое или кунжутное молоко, а все что осталось у вас после процеживания прекрасно подойдет для выпечки полезных сладостей.

Такое смузи из семян может быть основой для любых фруктовых, творожных, йогуртовых и других вкусных напитков.

Источники кальция в продуктах (таблица)

Продукты Количество в 100 гр, в мг
Вяленная рыба с костями 3000
Мак 1667
Кунжут 1474
Сыр Пармезан 1300
Твердые сыры (в среднем) 1000
Халва кунжутная 420
Сардины 380
Базилик 370
Сыр плавленный 300
Лен 255
Миндаль 250
Петрушка 245
Соевые бобы 240
Лецитин 225
Савойская капуста 212
Халва подсолнечная 210
Белокочанная капуста 210
Фасоль 194
Кресс салат 180
Курага 160
Фундук 140
Мороженное молочное 140
Фисташки 130
Лук 130
Сметана 125
Обезжиренное молоко 125
Укроп 120
Молоко 2,5-3,5% 120
Кефир 120
Креветки 100
Краб 100
Шоколад темный 45

Сколько кальция в глюконате кальция. Буду вас шокировать.

Усвоение кальция. Что этому мешает.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

*********************************************************************

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.