Кексы на отрубях. Рецепты который можно предложить даже гостям.

0
1491

Кексы на отрубях – это настоящий шедевр! Это тот рецепт, которым можно гордиться и за который не стыдно. Кексы из овсяных и пшеничных отрубей, кефира, но вы можете экспериментировать и на других отрубях и ореховом молоке или йогурте.

Если вы его сделаете поделитесь вашими впечатлениями! Для всех любителей тортов, пирожных и вкусненького к чаю.

А если вы пропитаете его десертом кефир с семенами чиа, тогда вы получите настоящие пирожные!

Состав

Кексы на отрубях

 

Овсяные отруби 25 гр. (2,5 ст. л)

Пшеничные отруби 10 гр. (1 ст. л)

Яйцо куриное 100 гр. (2 шт.)

Лен семена молотые 5 гр. (1 ч. л)

Кефир 2,5 % 100 гр.

Сахарозаменитель Фитпарад 2 мерные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки без верха

Соль несколько гранул

Калорийность: 142,4 ккал

Белки — 9,8; Жиры – 7,7; Углеводы – 8,5

Я обожаю все шоколадное. Если вы уберете какао, то калорийность станет еще меньше.

Кексы на отрубях

Рецепт

Такие кексы на отрубях, можно сделать и с наполнителем в виде ягод, кусочков фруктов, цедры лимона, ванилина. Здесь все зависит от вашего вкуса.

Только фрукты и ягоды не добавляйте на дно формы, а положите в тесто, когда нальете его в формочки. Так будет легче вынимать готовые кексы.

Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной посуде: отруби, лен, разрыхлитель, соль, какао, сахзам. Яйца и кефир смешиваем и взбиваем.

Соединяем сухие и жидкие продукты, взбиваем.

Выливаем в силиконовые формочки. У меня на 6 штук. Столько кексов и получается.

Дайте им остыть в формочка, тогда вытащить их будет еще проще.

Когда остынут, разрежьте их вдоль и пропитайте кремом из семян чиа с кефиром или любым другим. Получаются очень диетические кексы, настоящие вкусняшки.

РЕЦЕПТЫ СО ЛЬНОМ

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Льняные блины или блины из льняной муки

Блинный торт с творожным кремом

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.