Салат из хурмы. Рецепт очень простой и не требующий много времени. В преддверии Нового года может быть для вас актуальным!
Сезон хурмы в разгаре. У нас на столах и в Новогоднюю ночь еще будет эта восточная оранжевая красавица. А потом пропадет до следующего урожая. Поэтому надо успеть приготовить с ней какие-нибудь нескучные блюда.
Не буду советовать, сколько чего взять и какой калорийности придерживаться. Напишу свой рецепт и в конце мое мнение о то что я бы добавила, а что убавила. Этот салат я сделал экспромтом, поэтому и результат был непредсказуем.
Состав
Хурма 60 гр
Брынза малосоленая 60 гр, можно взять сыр
Орехи грецкие 15 гр
Листья салата 50 гр
Соль
Сливовый уксус
Оливковое масло 5 гр
Черный перец
Калорийность
Калорийность 181 ккал
Белки 7,3 ккал
Жиры 14,1 ккал
Углеводы 6,1 ккал
Пошаговый рецепт
1.Из масла, соли и уксуса делаем соус, соединив их вместе.
2. Нарезаем листья салата квадратиками, для тех, у кого нож вызывает презрительную улыбку, рвем руками.
3. Брынзу режем мелкими кубиками. Таким же образом поступаем и с хурмой.
4. Грецкие орехи режем ножом. Если измельчать на блендере или через специальное приспособление для измельчения орехов получится слишком мелко. Вкус орехов будет утрачен, а в самом салате хочется получить некую хрусткость.
5. Смешиваем все и заправляем соусом. Попробовав, добавьте то, чего не хватает по вашему вкусу.
Теперь мое мнение
Сочетание даже очень не плохое. Но вкус немного, как бы это сказать, простоват или скучноват. И еще очень важно не переборщить с кислотой. Иначе вкус будет испорчен.
Я однозначно буду делать этот салат с некоторыми поправками.
Вместо салатных листьев лучше взять айсберг. Он более мягкий и сладкий.
Добавить лимонную или лаймовую цедру. Немного, для одной важной ноты, которая будет вытягивать все блюдо.
Добавить свежий острый (красный перец). Он придаст и восточность и сделает салат ярче.
Вот такие изменения в следующем моем салате дадут возможность поставить ему только пятерку.
А вы едите хурму так, как фрукт или тоже балуетесь салатиками?
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************