Самые низкоуглеводные орехи. Актуально для всех стройнеющих.

0
3448
Самые низкоуглеводные орехи.

Эта статья для тех, кто сидит на низкоуглеводном питании и строго считает сколько углеводов поступает в сутки. Поэтому ищем самые низкоуглеводные или малоуглеводные орехи.

В таблице, которую вы найдете ниже приведено сравнение по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов. И для некоторых приведены цифры гликемического индекса (ГИ).

Все эти орехи можно найти в наших магазинах, они у нас в ходу и как правило есть на всем постсоветском пространстве.

№ ппНазваниеКалорийность , ккалБелкиЖирыУглеводыГИ
1Семечки подсолнечника57820.752.93.415
2Семечки тыквенные55624.545.84.715
3Фисташки5562050715
4Грецкий орех65415.265.2715
5Арахис62226.345.29.920
6Фундук70416.166.99.915
7Кунжут56519.448.412.2
8Миндаль64518.757.716.215
9Кешью60018.548.522.515
10Кедровыйе орехи68015.65628.415

Итак, орехи с минимальным содержанием или количеством углеводов:

  1. Семена подсолнечника – 3,4
  2. Семена тыквы – 4,7
  3. Фисташки и грецкий орех — 7

Обратите внимание также на орехи с высоким содержанием белка:

  1. Арахис- 26,3
  2. Семена тыквы – 24,5
  3. Семена подсолнечника – 20,7

Как видите семена подсолнечника и тыквы совпадают по двум показателям.

Выбор я думаю очевиден.

Не забываем о том, что:

  1. Эти цифры только для орехов и семечек не подвергнутых термической обработке, то есть для сырых.
  2. Гликемический индекс (ГИ) тоже будет существенно повыше при обжаривании.
  3. При обжаривании любых орехов и семечек, жиры, находящиеся в них, будут подвергнуты окислению и станут мягко говоря не полезными. Срок хранения их тоже будут минимальным, и они станут источником не пользы, а вреда для вашего организма.

А если вы хотите обезопасить себя от грязи, которая конечно же есть на семечках или орешках, то их надо помыть и немного обжарить на сухой сковороде, чтобы бактерии и паразиты погибли.

Хорошей привычкой будет замачивание их на ночь в воде или в воде с добавлением, например яблочного или винного уксуса, чтобы содержащаяся в них фитиновая кислота разрушилась.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.