Как выбрать натуральное качественное сливочное масло в магазине.

0
1086
Как выбрать сливочное масло

Когда вы приходите в любой магазин, у вас нет возможности проверить качество покупаемого масла сливочного. Все способы проверки, которые можно найти в интернете – это уже проверка в домашних условиях. Моя задача подсказать вам, быструю инструкцию, которая универсальна в любой торговой точке и ответит на вопрос «Как выбрать правильно».

В современном мире поход в магазин, как прогулка по минному полю. Шаг в сторону и взорвался на мине дрянной еды или продуктов.

Теперь правила, которых придерживаюсь я сама.

как выбрать хорошее сливочное масло

Состав

ОБЯЗАТЕЛЬНО читаем этикетку. В разделе состав должно быть написано : сделано из пастеризованных сливок коровьего молока!

Может быть закваска, если масло кислосливочное.

Если масло соленое, значит, в составе будет соль.

Других ингредиентов в правильном сливочном масле нет, и не может быть.

Процент жирности

Было время, когда я слушала лекции пищевого технолога, которая говорила о том, что хорошее качественное масло имеет процент 82 или выше. Все! Для меня это стало истиной.

И когда я стала проверять продукт с процентом 72,5 %, то в них во всех был добавлен растительный жир помимо животного (коровьего). У нас в Казахстане на данный момент это так.

как выбрать натуральное сливочное масло

Срок годности

Чем меньше срок годности, тем натуральнее масло.

Срок годности больше месяца это, скорее всего наличие консервантов, о чем производитель решил из вежливости умолчать.

ГОСТ

Скорее всего, эти цифры вы не вспомните в жизни, когда наступит время «Ч». Но если вы сфоткаете их на телефон, то в любой нужный момент они сослужат вам свою службу.

Р 52969-2008

«Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности»

32261-2013

«Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности»

как выбрать правильное сливочное масло

Запах

Если вы не чувствуете запах через пачку, приоткройте ее немного.

Он может быть сливочный или без него. Но не должно быть старого, прогорклого запаха.

Упаковка

Лучшая это та которая не будет пропускать свет и запахи. У нас на прилавках есть бумага и фольга. Фольга подходит под наши критерии в отличие от бумажной.

Цена

Точно не дешевое! Только представьте сколько надо литров молока, чтобы получить один килограмм настоящего сливочного масла.

Скажу по своему опыту. Когда я покупала по 5 литров молока, из него я получала в районе 1 стакана масла (200-250 грамм).

На рынке (базаре)

Если это масло от фермеров, то проверить его вы сможете только дома. На месте этого сделать не возможно. Если вы скажете, что по вкусу, то нет. Разочарую вас, в настоящее время пищевая промышленность шагнула так далеко, что может сделать любой вкус , цвет и запах. Даже профессионалы могут ошибаться.

Расфасованное

Здесь все просто. Попросите показать вам коробку, из которой это масло резали на кусочки. Адекватные продавцы не откажут, а у других не вижу смысла покупать. Если же коробки нет (не хотят показывать), пойдите к другому прилавку.

Я еще ни разу не ошиблась. Всегда был обман! Когда говорят, что это масло 82 процента, по факту это был спред с 72.5%!

Видео

*****************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.