Творожник на пару
Как приготовить вкусный и быстрый творожник? Я знаю и готовлю его.
Будем готовить без муки, манки, сахара и других быстрых углеводов. Этот рецепт я считаю быстрым, простым и ленивым. Как же я обожаю такие рецепты! Где не надо часами стоять у плиты, это моя фишка в готовке!
Его можно назвать ПП, потому что он из цельнозерновой муки, никакого сахара, рафинированной муки, манки. Способ приготовления, щадящий для тех, у кого проблемы с ЖКТ (язвы и гастриты), низкое количество КПГ (конечных продуктов гликирования). Подходит и для детей и для пожилых людей. Может смело включаться в детские меню.
Состав
Все мои расчеты строятся на количестве творога (5% жирности).
Я брала 200 грамм. Все остальные ингредиенты считались именно на это количество творожка.
1 яйцо (60 гр)
55 гр молотой овсянки
110гр абрикосов (или нектаринов)
85 гр моркови (тертой)
75 гр яблок (тертых)
Соль
Корица (любые другие специи по вкусу)
Подсластитель (любой ваш любимый)
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом ставим пароварку на огонь. Пока она закипит тесто будет готово.
Смешиваем (перебиваем блендером) яйцо и творог.
Добавляем соль, подсластитель, специи, муку.
Режем абрикосы.
Трем яблоко и морковь.
В творожно-мучную смесь отправляем яблоко, морковь, абрикосы. Перемешиваем.
Выливаем в керамическую форму. У меня обычная кисушка (киса).
Ставим в пароварку (мантоварку). Время приготовления 45 минут.
Можно отправить и в мультиварку — Режим «На пару»
Это блюдо гораздо вкуснее холодным. Когда будете его кушать, то абрикосы в нем будут как цукаты.
Рецепт универсальный. В него можно добавить все, что любите именно вы или то, что есть у вас дома. Изюм, банан, вишня, малина, черника, клубника, смородина. Если предварительно запарить мак, то будет маковый творожник.
Если вы не кушаете глютен, положите муку из зеленой гречки статья или рисовую (что гораздо хуже)
Калорийность (КБЖУ)
Калорийность 110 ккал
Белки 8,7
Жиры 3,5
Углеводы 10,7
Выход блюда 585 гр
Видео
*****************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************