Творожное желе с черной смородиной. Удивляйте тонким вкусом себя любимую

0
345
Творожное желе с черной смородиной рецепт

Творожное желе само по себе очень вкусная штука, а если добавить туда ягоды, например черную смородину, будет вообще шедевр.

На фото как раз желе, которое получилось у меня

 Творожное желе с черной смородиной рецептСостав

Творог 5% 100 гр.

Сахарозаменитель Фитпарад 1 ложку

Вода 100 гр

Черная смородина (замороженная) 50 гр.

Желатин 6 гр.

Калорийность: 63,8 ккал

Белки — 9,1; Жиры – 2,0; Углеводы – 2,0

Рецепт

Замачиваем желатин в воде на 30-60 минут. Ставим в микроволновку на 10-20 секунд на максимальную скорость, если не растаял прибавьте еще 10 секунд.

Творог предварительно вытащите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Для того чтобы при смешивании с растопленным желатином не превратился в плохо размешиваемые куски.

 Творожное желе с черной смородиной

Перебиваем в комбайне или смешиваем сами творог, ягоды, сахарозаменитель. Добавляем остывший из микроволновки желатин.

Перекладываем в формочки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.

Утром получится отличный десерт.

Вместо черной смородины можно положить любые фрукты, цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин), ягоды (клубнику, вишню, малину), банан.

Только не забывайте, что такие ягоды как клубника, малина, смородина содержат мелкие косточки, которые не каждый любит потом выковыривать из зубов.

Поэтому их можно перебить в небольшом количестве воды в блендере и процедить через сито. И потом уже на этом ягодном соке с добавлением творога делать желе с желатином.

Только тогда желатина надо добавить побольше.

ТВОРОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тонкий лаваш с творогом и яйцом в духовке

Яблоки с творогом в духовке

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт творога с чесноком, зеленью и огурцом

Творожники в духовке с фруктами и окарой

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

**********************************************************************

********************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.