Витамин Д или Д3 для детей. Есть ли разница для ребенка и взрослого?

0
270
Витамин Д или Д3 для детей. Есть ли разница для ребенка и взрослого?

Витамин Д3 для детей и для взрослых. Он одинаковый или есть разница? Конечно!

***********************************************************

У меня есть статья «Витамин Д или гормон Д? Разбираемся во всех тонкостях и толстостях». Там много информации, но сейчас хочу заострить внимание именно на витамине Д для детей

А здесь мой выбор витамина Д (Д3) для детей на Айхербе (Iherb.com)

*************************************************************

Эта статья будет в стиле «Ответ-Вопрос»

Витамин Д или Д3 для детей. Есть ли разница для ребенка и взрослого?

С какого возраста витамин Д3 нужен ребенку (детям)?

С момента зачатия он уже необходим будущей мамочке, которая будет источником этого нутриента для своего малыша. Дети, которые родились от мамы с низким содержанием витамина Д3 в организме, имеют все шансы получить диабет 2-го типа.

Если ваш ребенок находиться только на грудном вскармливании до 1 года, не получает прикорм в виде продуктов животного происхождения, то у него высокий риск иметь низкий показатель по данному нутрицевтику, со всеми негативными последствиями.

Для остальных детей таблица, в которой видно, сколько в МЕ (международных единицах) рекомендуется врачами и учеными.

ВозрастРекомендуемая суточная норма витамина Д в МЕБезопасный верхний прредел витамрна Д в МЕ
0 - 12 месяцев4001000 - 1500
1 - 13 лет6002500 - 4000
14 - 18 лет6004000

До какого возраста надо давать витамин D (Д3) ребенку?

Этот витамин каждый человек должен принимать постоянно. Вопрос стоит только в дозировке. Для тех, кто живет в солнечном климате, возможно меньше, а для тех, кто в северном больше. Почему «возможно»?

Потому что в исследованиях, проводимых в разных странах, выявлено, что люди, проживающие в солнечных регионах, также имеют низкие показатели в анализах по данному витамину. То есть «солнечные ванны» не являются адекватной профилактикой витамина Д. К тому же маленьким детям нельзя находиться под прямыми солнечными лучами, а значит и получить витамин Д им будет невозможно. Наша экология и загазованность добавляют минус в получении этого витамина, так как закрывает часть солнечного спектра.

Витамин Д или Д3 для детей. Есть ли разница для ребенка и взрослого?

Как принимать малышам?

Давайте  витамин D3 утром и обязательно, чтобы в еде были любые жиры. Не забывайте витамин жирорастворимый и без них не усваивается.

Если это таблетка пусть ребенок запьет, если он уже умеет это делать. Но все же для детей лучше капли или жевательные формы.

Капли добавьте в любой напиток.

Если это грудной ребенок мама может капнуть на сосок и покормить ребеночка.

Какую именно форму  витамина Д лучше давать ребенку (детям)?

Лучшая форма для новорожденных детей – это водный раствор. Потому что препараты на водной основе будут усваиваться лучше, чем  масляные. Это связано с тем, что у всех детей при рождении еще очень плохо сформирован желудочно-кишечный тракт с точки зрения синтеза необходимого количества  желчных кислот и ферментов поджелудочной железы.

Для детей постарше можно уже использовать и на масляной основе. Постарше это с возраста 1 – 1,5 года.  То есть витамин Д (Д3) детям после года возможно принимать и на масляной основе. Но торопиться не стоит.

Выбирайте без сахара и вкусовых добавок. Зачем уже с такого возраста пичкать ребенка ароматизаторами и красителями.  Или только с натуральными ингредиентами.

Внимательно читайте состав, не видитесь на красивые картинки и умные надписи. Истерия по поводу многих витаминов, особенно детских на Айхербе слишком зашкаливает. Только мы сами должны принимать решение!

*******************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.