Витамин Д или Д3 для детей. Есть ли разница для ребенка и взрослого?

0
588
Витамин Д или Д3 для детей. Есть ли разница для ребенка и взрослого?

Витамин Д3 для детей и для взрослых. Он одинаковый или есть разница? Конечно!

***********************************************************

У меня есть статья «Витамин Д или гормон Д? Разбираемся во всех тонкостях и толстостях». Там много информации, но сейчас хочу заострить внимание именно на витамине Д для детей

А здесь мой выбор витамина Д (Д3) для детей на Айхербе (Iherb.com)

*************************************************************

Эта статья будет в стиле «Ответ-Вопрос»

Витамин Д или Д3 для детей. Есть ли разница для ребенка и взрослого?

С какого возраста витамин Д3 нужен ребенку (детям)?

С момента зачатия он уже необходим будущей мамочке, которая будет источником этого нутриента для своего малыша. Дети, которые родились от мамы с низким содержанием витамина Д3 в организме, имеют все шансы получить диабет 2-го типа.

Если ваш ребенок находиться только на грудном вскармливании до 1 года, не получает прикорм в виде продуктов животного происхождения, то у него высокий риск иметь низкий показатель по данному нутрицевтику, со всеми негативными последствиями.

Для остальных детей таблица, в которой видно, сколько в МЕ (международных единицах) рекомендуется врачами и учеными.

ВозрастРекомендуемая суточная норма витамина Д в МЕБезопасный верхний прредел витамрна Д в МЕ
0 - 12 месяцев4001000 - 1500
1 - 13 лет6002500 - 4000
14 - 18 лет6004000

До какого возраста надо давать витамин D (Д3) ребенку?

Этот витамин каждый человек должен принимать постоянно. Вопрос стоит только в дозировке. Для тех, кто живет в солнечном климате, возможно меньше, а для тех, кто в северном больше. Почему «возможно»?

Потому что в исследованиях, проводимых в разных странах, выявлено, что люди, проживающие в солнечных регионах, также имеют низкие показатели в анализах по данному витамину. То есть «солнечные ванны» не являются адекватной профилактикой витамина Д. К тому же маленьким детям нельзя находиться под прямыми солнечными лучами, а значит и получить витамин Д им будет невозможно. Наша экология и загазованность добавляют минус в получении этого витамина, так как закрывает часть солнечного спектра.

Витамин Д или Д3 для детей. Есть ли разница для ребенка и взрослого?

Как принимать малышам?

Давайте  витамин D3 утром и обязательно, чтобы в еде были любые жиры. Не забывайте витамин жирорастворимый и без них не усваивается.

Если это таблетка пусть ребенок запьет, если он уже умеет это делать. Но все же для детей лучше капли или жевательные формы.

Капли добавьте в любой напиток.

Если это грудной ребенок мама может капнуть на сосок и покормить ребеночка.

Какую именно форму  витамина Д лучше давать ребенку (детям)?

Лучшая форма для новорожденных детей – это водный раствор. Потому что препараты на водной основе будут усваиваться лучше, чем  масляные. Это связано с тем, что у всех детей при рождении еще очень плохо сформирован желудочно-кишечный тракт с точки зрения синтеза необходимого количества  желчных кислот и ферментов поджелудочной железы.

Для детей постарше можно уже использовать и на масляной основе. Постарше это с возраста 1 – 1,5 года.  То есть витамин Д (Д3) детям после года возможно принимать и на масляной основе. Но торопиться не стоит.

Выбирайте без сахара и вкусовых добавок. Зачем уже с такого возраста пичкать ребенка ароматизаторами и красителями.  Или только с натуральными ингредиентами.

Внимательно читайте состав, не видитесь на красивые картинки и умные надписи. Истерия по поводу многих витаминов, особенно детских на Айхербе слишком зашкаливает. Только мы сами должны принимать решение!

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

*****************************************************************

*******************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.