Редька при похудении. А также редиска и дайкон.

0
143
редька при похудении

В рамках редьки я хочу написать и про редиску и дайкон. Все они близкие родственники друг другу не вижу смысла писать о каждом отдельно.

А также уточняю, что разговор идет о зеленой, а не о черной редьке, которую больше используют в лечебных целях нежели, как постоянный продукт на столе.

Своеобразный овощ из-за своего запаха. Всегда точно знаешь, что салатик из него стоит в холодильнике. Не знаю, как у Вас, но я мало знаю, людей кто являются его фанатами.

Хотя он очень хорош для посторойнения. Калорий мало, ГИ низкий. Не овощ, а сказка. Много клетчатки, поел немного, а насыщение наступает надолго.

редька при похудении

Гликемический индекс

У редьки он 15

Что в составе

Витамины: группа В в небольших количествах, С, РР

Микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк

Как употреблять

Лучше всего в свежем виде. Так все полезные свойства больше сохраняться. Сама по себе как монопродукт употребляется редко. Лучше сочетать с другими свежими овощами: свеклой, морковью.

Квашение или ферментирование тоже отлично подойдет для редьки.

Отлично использовать, в тушеных блюдах, чтобы снизить количество картофеля   в тушеной картошке или подливе для ломана, где его как правило и используют.

редька при похудении

Польза

Оказывает желчегонное действие. Много грубой клетчатки, а это профилактика запоров.

Хорошо насыщает и надолго. Выводит холестерин. Помогает иммунной системе. Снижает сахар в крови.

Улучшает кровообращение. Уменьшает отёчность.

Вред

Гастриты или язвы. Индивидуальная непереносимость. Повышает кислотность желудка. Способствует метеоризмам. Она может быть противопоказана при заболеваниях почек и поджелудочной железы.

Поскольку редька относиться к семейству Капустные, для нее действуют все те же противопоказания что и для «Капусты».

редька при похудении

Рецепт салата

Всегда, чтобы снизить запах и резкий вкус вымачивайте редьку в соленой воде и промывайте несколько раз.

Нарезаем на тонкие полоски редьку и вымачиваем.

Морковь нарезаем тонко, солим. Даем постоять.

Смешиваем морковь и редьку. Для заправки тушим лук на небольшом количестве масла на маленьком огне.

Горячим добавляем в салат.

Зелень, чеснок, уксус натуральный, перец, кориандр идут в конце.

Тушеная редька с мясом

Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. И в зависимости от этого оно будет называться либо второе, либо салат.

Любое мясо тушим удобным для вас способом вместе со специями.

Я бы предпочла для него птицу: курицу или индейку. Тогда оно будет вкусным и холодным. Я делаю так.

Наливаем воду и на небольшом огне тушим птицу без масла. С нее вытушиться жир и этого будет достаточно. Из специй: кориандр, соль, перец, паприка.

Птицу немного приготовив добавляем лук. Когда готовность будет где-то на 70-80 процентов в блюдо идет вымоченная в воде редька, предварительно порезанная на тонкие брусочки.

Тушим до готовности мяса.

В конце зелень, чеснок, сок лимона или фруктовый уксус.

*******************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.