Состав
нут (сухой) 200 гр., соль 1 ч. л., перец ½ ч. л., яблочный уксус 50 мл, сода пищевая, мята сухая 1 ч. л., специи, которые вы любите по вкусу.
Калорийность: 139,7 ккал
Белки — 6,93; Жиры – 3,52; Углеводы – 20,13
Из 200 грамм сухого гороха получается 180 – 190 грамм хлебцев.
Рецепт
Хлебцы делаем из замоченного нута (сырого), предварительно варить его не надо.
Замочим горох на сутки или минимум часов на 12. Постоянно меняем воду, чтобы не было проблем от фитиновой кислоты, которая присутствует во всех злаках, бобовых, орехах.
Я беру 200 грамм сухого нута заливаю водой и когда он мне попадается на глаза меняю воду. Замачиваю вечером, чтобы сделать хлебцы на следующий день тоже вечером.
Когда проходят сутки перекладываю все ингредиенты в блендер. Запускаю и смотрю как машина справляется, если не перемалывается в однородную массу доливаю по немного воду. Поэтому сказать сколько надо воды не могу смотрите какие мощности у вашего комбайна.
Выливаю всю массу на силиконовый коврик и ставлю в духовку. При температуре 140-160 градусов сушу часа 2 до состояния, когда они станут хрустящими. Когда масса уже подсохла наполовину, вытаскиваю и ножом провожу бороздки, чтобы легче ломались сухие.
В эту массу вы можете добавить любые специи, которые покажутся вам уместными. А также наполнители в виде морской капусты, лука, моркови, кабачков, будут разнообразить вкус этих хлебцев.
Еще рецепты из нута
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************