Такой блин из кабачков я готовлю на завтрак, но он может быть для любого приема пищи. В нем мало углеводов, достаточно белка и есть клетчатка! То есть самый ПП!
А еще без муки, молока и кефира. Но я добавляю брынзу (поменьше жира), можно и сыр сулугуни или любой другой.
Состав
Кабачки отжатые 40 грамм
Брынза 20 грамм
Яйца 100 грамм
Масло сливочное 5 грамм
Калорийность
Калории 154,9 ккал
Белки 10 ккал
Жиры 11,6 ккал
Углеводы 1,7 ккал
Из специй я обычно добавляю соль, перец черный и паприку. Но для себя каждый выбирает свои любимые.
Из этого количества у меня вышло 136 грамм, что составило 244 ккал.
Из них белки — 13,6, жиры — 15,8, углеводы — 2,3.
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты выкладываем в кисушку (у меня такой вариант) и перемешиваем.
Жарить буду на чугунной сковороде. Она у меня старая и жарит только на сливочном или топленом масле, на оливковом и кокосовом не отдерешь.
Добавляю сливочное масло и размазываю его по всей сковородке.
Выливаю блин на хорошо разогретую, но не сильно, поверхность. Закрываю крышкой на 2-3 минуты на небольшом огне.
Переворачиваю.
И доготавливаю еще 1 минуту.
Готовый блин — оладий получается вкусный и диетический. Тратим мало времени, а получаем полноценный прием пищи.
Отлично сочетается с кефиром или йогуртом и зеленью.
Лайфхаки!
Чтобы не тратить время на чистку и натирание кабачка, сделайте это с вечера. Отожмите всю жидкость и сложите отжатые кабачки в емкость и в холодильник. Хранится до 1 недели! Проверено.
Видео
*****************************
РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Суп пюре из кабачков — диетический
*****************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************