Суп пюре из кабачков — диетический

0
690
Рецепты. Суп пюре из кабачков - диетическийСуп пюре из кабачков - диетический

Состав

Кабачки — 400 гр., помидоры — 350 гр., лук репчатый — 60 гр., вода — 150 гр., соль, сахзам, специи по вкусу.

Калорийность: 19,5 ккал

Белки — 0,6; Жиры – 0,2; Углеводы – 4,4

Рецепт

Если вы хотите привести себя в форму, сидите на диете или устроили разгрузочный день вот рецепт овощного супа пюре из кабачков и помидоров.

Этот летний суп очень низко калорийный. Все вегетарианские супы не испортят фигуру, а наоборот придатут ей изящность. Кабачковый суп не исключение. Он может быть холодным или горячим. Зависит от Вашего вкуса. Хорошо иметь его в своей копилке рецептов, как постный суп во время православного поста.

Но так его вкус не много не очень. Я добавляю, в разумном количестве кокосовое масло не рафинированное, оливковое масло или любое другое холодного отжима, орешки, семена кунжута, семечки.

Можно варить не на воде, а на молоке или сливках. Тогда пересчитайте калорийность. Для похудения 5 — 10 гр. хорошего жира не помешает, а наоборот даст Вам возможность терять вес.

Мой пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы было наглядно.

Подготовьте овощи. Кабачки и лук почистите, помидоры опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, предварительно надрезав их крестиком. Остудите и снимите шкурку.

Суп пюре из кабачков - диетический

Порежьте все и сложите в посуду, в которой будете варить. У меня это был ковшик.

Наливаем воду и на огонь. Я добавила 150 грамм воды, но по консистенции было жидковато, поэтому я бы рекомендовала воду уменьшить в 2 раза.

Суп пюре из кабачков - диетический

Кабачки варятся для этого супа 15-20 минут. Помидоры и лук за это время тоже готовы. Перебиваем все на блендере и выливаем обратно в ковшик. Добавляем специи, соль, немного сахзама.

Суп пюре из кабачков - диетический

Перемешиваем, даем еще раз закипеть, наше блюдо готово. Я добавила в тарелку 5 гр. оливкового масла и немного кунжутных семечек.

ЕЩЕ КАБАЧКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кабачковые блины или оладьи. Быстрый низкоуглеводный рецепт!

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

**********************************************************************

******************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.