Кабачковые блины или оладьи. Быстрый низкоуглеводный рецепт!

0
17
кабачковые блины

Такой блин из кабачков я готовлю на завтрак, но он может быть для любого приема пищи. В нем мало углеводов, достаточно белка и есть клетчатка! То есть самый ПП!

А еще без муки, молока и кефира. Но я добавляю брынзу (поменьше жира), можно и сыр сулугуни или любой другой.

Состав

Кабачки отжатые 40 грамм

Брынза 20 грамм

Яйца 100 грамм

Масло сливочное 5 грамм

Калорийность

Калории 154,9 ккал

Белки 10 ккал

Жиры 11,6 ккал

Углеводы 1,7 ккал

Из специй я обычно добавляю соль, перец черный и паприку. Но для себя каждый выбирает свои любимые.

Из этого количества у меня вышло 136 грамм, что составило 244 ккал.

Из них белки — 13,6, жиры — 15,8, углеводы — 2,3.

Пошаговый рецепт с фото

кабачковые блины рецепт

кабачковые блины рецепт с фото

кабачковые блины с сыром

кабачковые блины рецепт с фото пошагово

кабачковый блин на сковороде

Все ингредиенты выкладываем в  кисушку (у меня такой вариант) и перемешиваем.

как приготовить кабачковые блины

Жарить буду на чугунной сковороде. Она у меня старая  и жарит только на сливочном или топленом масле, на оливковом и кокосовом не отдерешь.

Добавляю сливочное масло и размазываю его по всей сковородке.

блины кабачковые рецепт с пошаговым фото

Выливаю блин на хорошо разогретую, но не сильно, поверхность. Закрываю крышкой на 2-3 минуты на небольшом огне.

вкусные кабачковые блины

Переворачиваю.

И доготавливаю еще 1 минуту.

кабачковые блины калорийность

Готовый блин — оладий получается вкусный и диетический. Тратим мало времени, а получаем полноценный прием пищи.

Отлично сочетается с кефиром или йогуртом и зеленью.

Лайфхак!

Чтобы не тратить время на чистку и натирание кабачка, сделайте это с вечера. Отожмите всю жидкость и сложите отжатые кабачки в емкость и в холодильник. Хранится до 1 недели! Проверено.

Видео 

*********************************

Подписывайтесь на новости сайта!

*********************************

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Суп пюре из кабачков — диетический

******************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.