Семена пажитника имеют много полезных свойств. Их используют как лекарство, специю, средство ухода за кожей тела, волосами. А еще пажитник не содержит глютен. Но об этом в другой статье. Сегодня я хочу рассказать как проращивать эти семена в домашних условиях для употребления в еду, в виде проростков. Для меня это обязательная еда на завтрак. Одна столовая ложка (10 гр) пророщенного пажитника стала уже давно моей добавкой к любому блюду на первый прием пищи.
- Фенгурек замачиваем в воде. Я беру 1 столовую ложку сухих семян. Большего количества не вижу смысла использовать, может пропасть.
2. После того, как он постоит вода станет желтой. У меня прошло около 6-7 часов. В обед залила шамбалу, а вечером хорошо промыла. Замачивать больше, чем на 12 часов перед проращиванием не вижу смысла.
3. Следующий шаг, промыли и откинули на ситечко, чтобы не осталось воды. А иначе семена начнут тухнуть и прорастать будут только верхние, которые относительно сухие.
4. Закрываем посуду пленкой или ставим в пакет, который герметично завязываем.
5. Оставляем до утра. У меня все семена прорастают на подоконнике, чтобы днем они получали солнечные ванны и в них было больше хлорофилла и других полезных веществ. Утром пажитник уже не много проклюнулся.
6. Промываем холодной водой и опять складываем стекать на ситечко.
7. Теперь закрываем пленкой до следующего утра. Утром семена выглядят уже так.
8. Я предпочитаю чуть побольше пророщенности и поэтому оставила их до вечера. Затем сложила в стеклянную банку с притертой крышкой и убрала в холодильник.
Приятного аппетита!
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************