Пророщенная зеленая гречка свежая и сушеная на завтрак. С кефиром, фруктами и орешками.

0
2779
Пророщенная зеленая гречка на завтрак

Состав

Пророщенная зеленая гречка — 20 гр., грецкий орех — 10 гр., нектарин — 65 гр., груша — 90 гр., кефир 1% -150 гр., корица, красный перец, куркума, сахарозаменитель «Фитпарад».

Калорийность — 67,3 ккал

Белки — 2,4

Жиры – 2,6

Углеводы – 9,1

Описание

Пророщенная зеленая гречка на завтрак

Проростки зеленой гречки имеют низкий гликемический индекс, потому что они не подвергались термической обработки. Как и другая живая еда, ростки люцерны или пажитника, сохраняет все витамины и микроэлементы.

Пророщенная зеленая гречка на завтрак

Очень хорошее начало дня с любыми белками. В данном случае это кефир, а может быть и  натуральный йогурт.

Грецкие орехи дадут правильные жиры,так необходимые нашему телу, а фрукты полезны всегда, ну пожалуй кроме ужина. Я взяла то, что было у меня в холодильнике. В этом рецепте Ваша фантазия может использовать любые сочетания. Используйте ягоды, фрукты, цитрусовые по сезону. Орехи или семечки не надо бояться покушать с утра. Жир, который в них содержится поможет  Вашему желчному пузырю работать в правильном физиологическом ритме.

Пророщенная зеленая гречка на завтрак

Порежьте все фрукты на кусочки. Измельчите орехи. Сложите все в тарелку (у меня кисушка). Залейте кефиром гречку, орехи, грушу, нектарин. Добавьте специи по вкусу.

Я всегда добавляю специи, во все блюда. В моем завтраке это корица, куркума и красный перец. И конечно сахзам, куда без него.

Пророщенная зеленая гречка на завтрак

Такое сочетание блюд, даст вам возможность оставаться сытыми гораздо дольше, чем если бы Вы поели бутербродов. Потому что зеленая гречка, относится к медленным углеводам, которые будут повышать сахар в крови постепенно без скачков, давая ощущение сытости надолго. Пророщенная зеленая гречка с кефиром может стать не только полезным, но и вкусным блюдом на пути похудения и стройности.

А теперь рецепт для гурманов.

Живая гречка не совсем вкусная для меня, но я сделал ее просто сногсшибательно вкуснячей!

Сухая или сублимированная пророщенная зеленая гречка звучит длинно и странно, но это очень просто. И срок годности увеличивается намного. В сухой банке, вакуумированная или замороженная может храниться очень долго.

сушеная пророщенная зеленая гречка

После того как вы ее прорастили, как это сделать я уже писала, надо ее высушить или сублимировать, как сейчас модно сказать.

Реализовать это можно тремя способами:

  1. На жарком летнем солнце. Как делали это наши бабушки. Выложить на противень и на солнце. У нас летом жара под 50. Все за день высохнет плюс энергия солнца.
  2. В духовке или духовом шкафу. Температура 40-45 градусов с открытой дверкой. За пару — тройку часов высушите.
  3. В дегидраторе или сушилке. У меня очень простая, по принципу фена. Высохла за час.

Выбирайте любой способ.

Калорийность

Я взяла 100 грамм сухой зеленой гречки. Проращивала двое суток. Высушила. На выходе получилось 90 грамм.

Значит калорийность увеличиться. А именно, у меня вышло так:

Калорийность — 328,9 ккал

Белки — 12

Жиры – 3,6

Углеводы – 62,2

Состав

Все тоже самое, что и с живыми проростками, только теперь с сушеными.

Йогурт 2,5 % — 150 гр

сушеная гречка — 20 гр

нектарин — 60 гр

активированные тыквенные семечки — 5 гр

Смешали и можно  кушать.

Калорийность

сублимированная зеленая гречка

 

 

 

 

 

 

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.