Рисовая мука. Как сделать в домашних условиях.

0
1420
рисовая мука в домашних условиях

Рисовая мука и ее приготовление дома, не сложное занятие. А наоборот имеют огромные плюсы по сравнению с покупной мукой.

Рис самая загрязненная крупа

Я писала пост в Интсаграмм по этому поводу

«Про рис»

Напомню. Рис из почвы вытаскивает соли тяжелых металлов, таких как мышьяк, свинец, кадмий.

То, есть кушая этот злак вы сильно по ним загружаетесь.

Как очистить?

Я не нашла информации по этому поводу, но есть рекомендация-рецепт, как максимально убрать не нужные нам примеси из вареного риса. Это как раз есть в посте «Про рис» в Инстаграм.

Но, точно известно, что максимальное вымывание и промывание чистой водой будет снижать эту токсическую нагрузку.

Внизу статьи есть мое видео с рецептом «Рисовая мука в домашних условиях» и там я рассказываю, что вымачиваю рис 2-3 суток.

Это как раз и делается для очистки риса.

При чем, первые сутки я держу только в чистой воде.

Вторые и третьи добавляю в воду домашний яблочный уксус.

Единственный способ, как мне кажется, которым было бы неплохо воспользоваться это озонатор. Но у меня его пока нет. Если вы счастливчик с озонатором, тогда вы можете пройти и эту стадию очистки!

Но те, кто считает «что делать им нечего», могут замочить на 12 часов и промыть до чистой воды.

Купить

А если вы вообще не фант Хэнд Майда, тогда можно купить готовую муку из риса

МУКА РИСОВАЯ

Или купить необычный рис и уже из него по моему рецепта сделать домашний вариант муки

РИС БУРЫЙ, ЧЕРНЫЙ, ДИКИЙ

Рецепт

Беру то количество крупы, которое нужно для получения муки из риса. Я брала по 100 грамм белого очищенного и риса сорта «Девзира».

рисовая мука в домашних условиях рецепт

Промываю, вымачиваю.

How to make rice flour at home in

Через трое суток окончательно промываю, процеживаю через дуршлаг.

мука из риса в домашних условиях

Через 1,5-2 часа, когда рис остался влажным, но воды в нем нет, начинаю перемалывать.

как сделать рисовую муку в домашних условиях

У меня две насадки.

Кофемолка и блендер. Буду пробовать ими обеими, чтобы понять, можно ли так сделать рисовую муку.

как приготовить рисовую муку в домашних условиях

Все перемолото отлично!

как сделать рисовую муку дома

Так, что муку из риса можно сделать и в кофемолке и в блендере! Только небольшими порциями.

можно ли сделать рисовую муку дома

Осталось только посушить. Я высыпаю на леген (любую плоскую посуду) на 24 часа. Но у вас будет зависеть от температуры в помещении.

Как хранить

А теперь лирическое отступление из опыта приготовления и хранения рисовой домашней муки.

Я держала ее в стеклянной банке на полке. И когда открыла через не очень большой промежуток времени, то эта мука пахла старым, прогорклым маслом. Я не могу объяснить, почему так произошло, но возможно крупу в промышленных масштабах чем-то обрабатывают или длительное промывание удалило природные защитные вещества? Это вопрос к технологам. Я только констатирую факт!

Поэтому хранить только в холодильнике в стеклянной или керамической посуде или в морозильнике. Я использовала полиэтиленовый пакет и морозильник.

рисовую муку можно сделать из риса дома

Про другие виды муки, которые готовятся дома

Цельнозерновая мука из зеленой гречки, геркулеса (овсянки) и семян льна.

Молотые семена льна – это и есть мука в домашних условиях.

Видео

 

 

*****************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.