Свежая или сырая тыква давно меня мучила! Хотелось сготовить, что очень вкусное и полезное. И вот он, придуманный мной рецепт салата из свежей тыквы!
Термически обработанная тыква имеет высокий гликемической индекс (ГИ), поэтому я и хотела сготовить из свежей.
Хотя у меня есть рецепт тыквенного супа, но там я снижала за счет добавления цветной капусты
«Тыквенный суп пюре. Рецепт со сливками и цветной капустой»
В этом же рецепте я решила сделать две версии с мясом и без него, то есть вегетарианскую или постную. То есть можно кушать во время поста. Для тех, кто ищет рецепты с тыквой для похудения тоже подходит.
Состав
Нут (замоченный с вечера)
Куринная грудка
Топленое масло (масло гхи)
Грецкие орехи (вымоченные всю ночь)
Любая зелень
Лук свежий
Морская соль
Специи по вкусу
Копченная паприка
Сухая мята
Малиновый уксус
Калорийность
Она будет зависеть какой вариант вы выберете и сколько чего будете использовать. Во время поста топленое масло можно заменить на рафинированное оливковое или кокосовое. Используйте любые любимые специи и зелень. Можно внести в это блюдо и чеснок, особенно если он на ужин.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом ставим варить нут. Если надо сварить очень быстро киньте в воду щепотку пищевой соды. Обалдеете, как быстро сварится
Режем тыкву и маринуем ее в малиновом уксусе и специях. Поскольку уксус домашний и делала его первый раз, хотелось получить очень пикантное блюдо. И это удалось!
Оставляем настояться
Измельчаем лук и жарим его на топленном масле
Куриную грудку стругаем произвольно, добавляем специи, топленое масло и копченную паприку. Она придаст блюдо не реально крутой оттенок! И ставим готовиться. Я делала в чаше мультиварки
На той же сковороде, где готовился репчатый лук обжариваем приготовленный нут с теми же приправами, что и курица. Но в нут обязательно добавляем сухую мяту!
Режем грецкие орехи, добавляем их к маринованной тыкве
Рубим зелень, у меня укроп и петрушка и тоже в общую миску
Теперь добавляем и жаренный лук, специи по вкусу, если надо уксус. Разделяем на две чашки.
В одну добавим нут, а в другую курицу
А вот и тарелка с обоими вариантами.
Оба получились вкусными! Но в конце я перемешала оба варианта, и вышло еще интереснее и вкуснее.
Видео
*****************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************