Тыквенный суп пюре. Рецепт со сливками и цветной капустой.

2
1582
как приготовить суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы и цветной капусты (неожиданно?), без картошки! На воде.

Почему именно такое сочетание овощей?

Тыква – это овощ, у которого высокий ГИ (гликемический индекс) при любой термической обработке (варка, запекание, тушение, жарка). Поэтому именно цветная капуста будет помогать его снижать в готовом блюде. Помогать ей будут сливки, орехи, семечки.

Такой крем суп не станет большой проблемой, и не будет задирать инсулин. Хотя ужин лучше на нем не строить. Для обеда будет идеален. Особенно если к нему вы подадите свежий салат и мясо (рыбу, яйца, морепродукты). Этот овощной суп будет диетическим или пп. Готовиться он очень быстро (все шаги с фото ниже).А результат – это вкусно не только для капризных взрослых, но и для детей любого возраста. Консистенция пюре как раз самая лучшая для усвоения маленькими детками.

Состав

Тыква

Цветная капуста

Сливки (20% жирности)

Специи (соль, паприка, куркума, сухая зелень)

Тыквенные семечки активированные

Льняное семя активированное

Зеленая гречка пророщенная и высушенная

Калорийность

Не пишу в этом рецепте КБЖУ, потому что, взяв чего-то больше или меньше из овощей, под себя любимого, оно изменится. Не вижу смысла его считать. Кто-то заменит сливки молоком или увеличит процент жирности. Добавив больше воды и сделав  суп пюре жиже, калорийность тоже снизится. Этот рецепт можно интерпретировать по-разному.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление начинаем с подготовки овощей.

тыквенный суп пюре

Тыкву очищаем и нарезаем.

тыквенный суп пюре рецепт

Цветную капусту разбираем на соцветия.

тыквенный суп пюре классический

В первой кастрюле отвариваем тыкву с небольшим количеством воды. До мягкости. В зависимости от сорта, время варки разное.

тыквенный суп пюре со сливками

Во второй кипятим воду, добавляем все специи и цветную капусту. Варим 3-5 минут.

суп пюре из тыквы

 

суп пюре из тыквы рецепты

Соединяем капусту  и тыкву в кастрюле, где варилась тыква.

приготовление супа пюре из тыквы

Прибавляем туда сливки и перебиваем блендером до однородной массы. У меня блендер погружной. суп пюре из тыквы со сливками

рецепт супа пюре из тыквы со сливками

 

суп пюре из тыквы фото

Разводим горячей кипяченой водой до нужной вам консистенции.

тыквенный суп пюре фото

Если не хватает специй по вашему вкусу, добавляем.

Чтобы было еще вкуснее можно положить в тарелку орехи, семечки, сухарики.

тыквенный суп пюре рецепт с фото

 

тыквенный суп пюре рецепт пошагово

 

суп пюре из тыквы пошагово

Мне было вкусно с активированными тыквенными семечками, семенами льна (измельченными), пророщенной и высушенной зеленой гречкой  вместо сухариков.

суп пюре из тыквы классический

Очень вкусно. Семья отреагировала очень положительно.

Видео

*****************************

Есть вопросы пишите.

 

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Суп пюре из кабачков — диетический

*****************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

2 КОММЕНТАРИИ

    • Спасибо за отличный вопрос! Активированные семечки, семена или орехи — это вымоченные в воде в течении 12 — 24 часов продукты. Которые затем высушиваются в дегидраторе или на солнце. В зимнее время можно и в духовке, но температура не выше 45 градусов Цельсия. Тогда в еде будет разрушена фитиновая кислота, не вся но большое количество. В той или иной степени лектины и другие антинутриенты. И сохранено все полезное из ценнейших орехов. Замачивать надо в кислой среде, для этого отлично подойдет натуральный (домашний) яблочный или любой другой. В борьбе с антинутриентами помогает и проращивание. Это касается любых зерен и бобовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.