Витамин К1 это первая форма витамина К.
Он является натуральным и жирорастворимым.
У него несколько названий – фитоменадион, филлохинон и
фитонадион.
Филлохинон можно извлекать только из растительной еды.
Таблица продуктов, содержащих витамин К1.
№ | Продукт | Содержание в мкг, на 100 гр продукта |
---|---|---|
1 | Сыр Натто | 1103 |
2 | Листья зеленого чая | 964 |
3 | Капуста зеленая листовая | 500 |
4 | Шпинат | 483 |
5 | Базилик | 415 |
6 | Ботва свекольная | 400 |
7 | Листья черного чая | 345 |
8 | Репа | 251 |
9 | Капуста розовая | 230 |
10 | Броколли | 210 |
11 | Салат краснолистный | 210 |
12 | Кресс салат | 200 |
13 | Валериан огородная | 200 |
14 | Масло соевое | 193 |
16 | Лук репчатый | 160 |
18 | Салат кочанный | 120 |
19 | Руколла | 109 |
20 | Хрен | 108 |
21 | Петрушка | 100 |
22 | Капуста цветная | 80 |
23 | Шиповник | 80 |
24 | Картофель | 80 |
25 | Морские водоросли | 66 |
26 | Фасоль | 45 |
27 | Киви | 40 |
28 | Люцерна | 30.5 |
29 | Сельдерей | 30 |
30 | Цукинни | 30 |
31 | Огурцы | 30 |
32 | Зеленый горошек | 30 |
33 | Соевые бобы | 20 |
34 | Перц остры | 14 |
35 | Морковь | 13 |
36 | Земляника | 12 |
37 | Помидоры | 10 |
38 | Чернослив | 9 |
39 | Груша | 4 |
40 | Грецкий орех | 2.7 |
41 | Яблоко | 2 |
42 | Чеснок | 1.7 |
43 | Бананы | 0.5 |
Скачать таблицу «Витамин К1» в Эксель формате
Из растительной еды, фитоменадион может быть в усвояемой форме только на 10-20 процентов. Если Вас интересует сколько вы потребляете филлохинона, нужно цифру в третьей колонке таблицы умножить на 0,2. Но даже это небольшое количество будет выведено почками, желчным пузырем на 70 процентов.
Нутрициологи называют источником данного витамина люцерну (альфальфа). Ее можно употреблять в виде пророщенных семян или таблеток, которые предлагают МЛМ компании или аптеки.
Какие именно препараты витамина К1 можно купить.
— Канавит
— Filloxinon
— Эвлевен К
— Конакион
— Фимедион
— Фитонадион
Покупайте правильную форму витамина К на сайте Айхерб.
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************