Безглютеновые хлебцы из нута (сырого)

Состав

нут (сухой) 200 гр., соль 1 ч. л., перец ½ ч. л., яблочный уксус 50 мл, сода пищевая, мята сухая 1 ч. л., специи, которые вы любите по вкусу.

Калорийность: 139,7 ккал

Белки — 6,93; Жиры – 3,52; Углеводы – 20,13

Из 200 грамм сухого гороха получается 180 – 190 грамм хлебцев.

Рецепт

Хлебцы делаем из замоченного нута (сырого), предварительно варить его не надо.

Безглютеновые хлебцы из нута

Замочим горох на сутки или минимум часов на 12. Постоянно меняем воду, чтобы не было проблем от фитиновой кислоты, которая присутствует во всех злаках, бобовых, орехах.

Я беру 200 грамм сухого нута заливаю водой и когда он мне попадается на глаза меняю воду. Замачиваю вечером, чтобы сделать хлебцы на следующий день тоже вечером.

Безглютеновые хлебцы из нута

Когда проходят сутки перекладываю все ингредиенты в блендер. Запускаю и смотрю как машина справляется, если не перемалывается в однородную массу доливаю по немного воду. Поэтому сказать сколько надо воды не могу смотрите какие мощности у вашего комбайна.

Безглютеновые хлебцы из нута

Выливаю всю массу на силиконовый коврик и ставлю в духовку. При температуре 140-160 градусов сушу часа 2 до состояния, когда они станут хрустящими. Когда масса уже подсохла наполовину, вытаскиваю и ножом провожу бороздки, чтобы легче ломались сухие.

Безглютеновые хлебцы из нута

В эту массу вы можете добавить любые специи, которые покажутся вам уместными. А также наполнители в виде морской капусты, лука, моркови, кабачков, будут разнообразить вкус этих хлебцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.