Состав
Кокосовая стружка — 100 гр., вода — 1000 гр (1 литр)
Калорийность: 152 ккал
Белки — 1,8; Жиры – 14,9; Углеводы – 2,7
Рецепт
Кокосовое молоко для нас звучит экзотично, в наших магазинах его не встретишь. А вот сухую кокосовую стружку можно найти всегда.
Приготовление этого напитка в домашних условиях много времени не займет.
Берем стружку, насыпаем в кастрюлю и заливаем ее водой. Ставим на огонь. Даем закипеть и варим 5-7 минут. Даем настояться 5 минут и немного остыть.
Все содержимое кастрюли выливаем в блендер и хорошенько его там блендерим. У вас на глазах жидкость из прозрачной станет белой как настоящее молоко.
Процеживаем в ту же самую кастрюлю. И еще раз прокипятим, чтобы молоко из кокосовой стружки стояло подольше. Но если Вы хотите его пить или готовить из него сразу, то можно и без дополнительного кипячения.
Все Ваше домашнее молочко из кокоса готов!
Если бы у вас было специальное оборудование, как в промышленности и тонны кокосовых орехов, вы могли бы делать и сухое молоко.
То есть принцип такой же как и с обычным молоком! Жидкое молоко высушивается и получается сухое, другими словами концентрат молока.
Кокосовая мука
Но не будем забывать что у Вас на сите остался еще жмых. На данный момент после получения из него молока, он влажный. Возьмите поднос и выложите его туда, разровняйте, чтобы отжимки не заплесневели.
Если один раз в день вы будете его ворошить, этого будет достаточно, чтобы он равномерно сох. Через несколько дней все высохнет и у Вас получится настоящая домашняя кокосовая мука. Из которой можно печь множество замечательных десертов.
Так из одного продукта у Вас получилось два: и молоко и мука, которая относится к низкоуглеводным видам муки.
Отличие кокосовой муки от сухого молока
На первый взгляд и то и другое это одно и тоже. Но это не так, разница есть!
Как я писала выше сухое кокосовое молоко это высушенное жидкое молоко.
Кокосовая мука это вся клетчатка, которая осталась от производства молока и масла из этого ореха.
Из кокосовой муки сделать молоко
Кокосовое молоко из кокосовой муки можно или нельзя приготовить? Я бы сказала невозможно.
По тексту выше вы можете прочитать, что же такое кокосовая мука. Это уже сухая измельченная клетчатка. А все из чего извлекается молоко в ней уже отсутствует, в отличие от стружки или самого кокоса.
На сайте есть еще интересные статьи на тему «Мука»:
Сравниваем пшеничную и рисовую муку
Мука с низким содержанием углеводов
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************