А такое оно уж правильное это правильное питание?

0
728
правильное питание пп

А такое оно уж правильное это правильное питание, как написано на многих сайтах и опубликовано в соцсетях?

Сейчас мода на пп питание или правильное питание, и чем глубже погружаешься в неё, тем больше понимаешь, что масса информации либо ложной, либо просто выдуманной. Люди пишут домыслы или где-то что-то услышанное или сказанное кем-то. Иногда от всех таких советов по пп приходишь в ужас. Захотелось написать свои мысли на некоторые вещи.

pp-pravilnoe-pitanie

 

1.Просмотрела много аккаунтов о пп питании в инстаграмме и других соцсетях. Такие мысли пришли в голову.

Неужели женщинам, у которых есть дети, семья, которая работает, а точнее пашет с утра до вечера, есть время на все эти финтифлюшки?

Утром у нее работа, детский сад или школа. Всех накормить и отправить, чтобы никто не опоздал и сама в первую очередь.

Вечером вторая смена дома. Кушать готовить, прибраться, уроки помочь сделать и еще куча дел.

Читаю многие рецептики и недоумеваю, неужели найдется реально так много народа, кто это будет делать? Я не хочу сказать, что это бесполезные вещи. Нет, отнюдь. Я просто за простоту, без украшательств и изысков. Я даже скажу больше надо искать хорошие рецепты, чтобы привести в порядок свою фигуру и поменять вкусовые привычки.

Конечно для тех, кто не работает или работает на дому и имеет времени чуть побольше, это может разнообразить меню.

Не все, конечно, страдают изысканностью. Есть и нормальные рецепты с толковым подбором продуктов. Но основная масса очень бестолковые и не имеют к так называемому ПП (правильному питанию ничего общего).

2. Народ включайте мозги! Сейчас столько информации о вреде или пользе тех или иных продуктов.
Открываю первые попавшиеся аккаунты рецепты сплошь мучное. Мука кукурузная и рисовая. Девочки — это же самая плохая мука для похудения и для правильного питания. У них обеих высокий гликемический индекс (70 и 95), а количество углеводов запредельное (72,1 и 80,1). То есть это продукты, которые сразу же будут идти в ЖИР! Ну это навскидку. И таких примеров очень много (хотела написать дофига!).

Сравнить разную муку! Здесь статья об этом.
3. А еще заметила девочки друг у друга тащат рецепты и выдают их потом благополучно за свои. Если вы подписаны на многих из них — это сразу видно.
пп питание
4. Теперь о применении во всех рецептах бананов. Гликемический индекс от 35 до 60, зависит от спелости. Калорийность 95. Белков — 1,5, жиров — 0,2, углеводов — 21. А когда банан подвергается термической обработки его ГИ увеличивается.
Бананы, как и виноград относятся к быстрым углеводам, а значит увеличивают резко сахар в крови. По своему составу это крахмал.  Если вы его не потратили, то все это идет в запасы, то есть в жир. Они хороши только, если вы нуждаетесь в силах, энергии на данный момент, быстро. Когда вам надо бежать, прыгать или иметь другие физические нагрузки.

Кроме того, польза бананов сильно преувеличена. Микроэлемента калия (К), о котором все трубят там не очень и много, 400 мг на 100 грамм продукта. В кураге, например, 1880, а в какао порошке 1680. И еще найдется большое количество продуктов с гораздо большим количеством калия.

Бананы выращивают в тропических жарких странах. Эти фрукты нужны человеку, чтобы охлаждать, а значит в зимнее время их лучше не употреблять. Они будут способствовать накоплению слизи, вносить дисбаланс и вести к простудным и другим заболеваниям.

И надо помнить, что банан съеденный с утра – это один банан, в обед – другой, а вечером – третий. Они совсем по-разному отзовутся в вашем теле, хотя калорийность у них одинаковая.

Поэтому, подвергайте любые чужие мысли, статьи, рецепты здоровому скептицизму. Прислушивайтесь к людям, которые хоть мало-мальски разбираются в вопросах, которыми вы интересуетесь.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

**********************************************************************

******************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.