Низкоуглеводная мука. Таблица для сравнения.

6
4084
Низкоуглеводная мука

Низкоуглеводная мука – это самая желанная мука в мире для всех кто сидит на диете и хочет потерять вес. А если точнее жир и его отложения под кожей и на внутренних органах. И самое желанное это употреблять муку с низким содержанием углеводов.

Её еще называют безуглеводной. То сеть это мука, в которой нет углеводов или они там находятся в минимальных количествах.

Когда я стала заниматься вопросами похудения, встал вопрос о полезном, низкокалорийном, низкоуглеводном хлебе. Я составила таблицу всей муки о которой знала сама или которую нашла в Интернете.

Рассмотрим все, что на данный момент есть на рынке или на полках магазинов.

Какая мука из данной таблицы низкоуглеводная, вы можете посмотрев четвертую колонку (углеводы).

Таблица составлялась по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов, гликемический индекс.

Там, где цифра гликемического индекса равна нулю — это значит, что я не нашла данных по данному продукту.

НазваниеКалорийность в ккалБелкиЖирыУглеводыГИ
Ржаная обдирная325917350
Чечевичная321281560
Соевая обезжиренная29148.9121.715
Пшеничная высший сорт33410.31.168.980
Пшеничная 1 сорт33110.61.367.680
Рисовая36661.480.195
Кукурузная3317.21.572.170
Ячменная284101.656.10
Амарантовая2988.91.761.740
Гречнева2988.91.761.755
Пшеничная 2 сорт32411.71.863.765
Ржаная обойная29310.71.956.850
Гороховая298212490
Пшеничная цельнозерновая29811.52.255.860
Нутовая33710.92.96635
Из зеленой гречки31012.63.3620
Овсяная30611.95.865.440
Из зародышей пшеницы33533.97.732.80
Коноплянная290307.924.70
Тыквенная305339230
Соевая полуобезжиренная334439.519.125
Тритикале334439.519.10
Льняная270361090
Кунжутная46245123235
Подсолнечная42348.11230.60
Кокосовая4662016.66035
Соевая необезжиренная38536.518.617.925
Кедровая4323119330
Миндальная60225.854.51320

Скачать таблицу по муке.

По таблице видны все цифры из которых делаем следующие выводы.

Самая низкокалорийная – льняная (270 ккал), самая калорийная — миндальная (602 ккал).

Самый низкий уровень углеводов – у льняной (9), самый высокий – у рисовой (80,1).

Самое высокое содержание белков – в соевой обезжиренной (48,9), самое низкое количество белков – в рисовой (6).

Самое низкое количество жира – в ржаной обдирной, чечевичной, соевой обезжиренной (1), самое высокое количество жира – в миндальной (54,5).

Итак самая низкоуглеводная мука льняная, она на первом месте.

На втором — миндальная.

На третьем — соевая необезжиренная.

P. S. Кукурузная мука к безуглеводной не относится. Ее показатель 72,1 гр углеводов в 100 граммах. Ее можно отнести к безглютеновым — это правда! Но не к безуглеводным!

В зависимости от Ваших целей Вы можете подобрать для себя именно ту муку, которая Вам нужна либо похудеть, либо поправится, либо набрать белков, либо жира.

Рецепт миндального печенья

200 гр миндальной муки или перемолотого миндаля

1 яйцо или 2 белка

сахарозаменитель

ванилин

разрыхлитель

соль

20 гр льняной муки или перемолотого льна

Выкладываем на силиконовый коврик и в духовку на 15 — 20 минут на 160-180 градусов.

При подборе муки почитаете еще и эти статьи:

Сделать кокосовую муку в домашних условиях

Делаем правильный выбор между рисовой и пшеничной мукой

Домашняя льняная мука

******************************************************************

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите пожалуйста, если углеводы льняной муки равны 9, то почему на пачках самой муки (Сто Пудов, гарнец) пишут 40 углеводов, и в семенах льна около 25 углеводов, какие углеводы вы имеете в виду, усваиваемые только ?

    • Здравствуйте. Я после вашего комментария еще раз пересмотрела все источник. Мука имеет калорийность около 270 у разных производителей и углеводов я увидела само много 12,4. Но у «Пудова» стоит 40 грамм углеводов. У остальных производителей цифры такие как я указала.
      Действительно у самих семян углеводов 25-28. В муке их конечно станет меньше. Откуда 40 я сама в недоумении. Если только в этой муке еще что то добавлено?
      Этот вопрос реально стоит спросить у данных производителей. Потому что я имела в виду общее количество углеводов.

      • Спасибо! Возможно, имеет место и производство муки, примеси, просеивание. Ведь , если делать дома самой, то процент отрубей (оболочек) высокий, больше половины, значит по весу больше половины не усвоится, усвоится только ядро, я права? А на производстве муку просеивают, ее питательные свойства выше, поскольку меньше «оболочек», так сказать.

        • Если вы имеете в виду делать муку перемалыванием зерен, то в ней процент отрубей будет действительно высокий. С точки зрения усвоения здесь пожалуй большую роль будет играть именно само зерно. Если это пшеница или рожь, к примеру, то у них клетчатка в основном не растворимая и тогда ее усвоение минимально. Если же речь идет о семени льна, то в нем гораздо больше растворимой клетчатки, которая может и усвоиться больше. Но фактором усвоения будет и сам кишечник, и микробиота именно вашего ЖКТ, и ферменты и другие показатели. По любому цельнозерновая мука будет гораздо большим благом, чем рафинированная.

  2. В промышленном производстве сначала отжимают из семян льна масло, а потом перемалывают в муку, поэтому состав будет отличатся от муки домашнего помола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.