Низкоуглеводная мука. Таблица для сравнения.

10
5862
Низкоуглеводная мука

Низкоуглеводная мука – это самая желанная мука в мире для всех кто сидит на диете и хочет потерять вес. А если точнее жир и его отложения под кожей и на внутренних органах. И самое желанное это употреблять муку с низким содержанием углеводов.

Её еще называют безуглеводной. То сеть это мука, в которой нет углеводов или они там находятся в минимальных количествах.

Когда я стала заниматься вопросами похудения, встал вопрос о полезном, низкокалорийном, низкоуглеводном хлебе. Я составила таблицу всей муки о которой знала сама или которую нашла в Интернете.

Рассмотрим все, что на данный момент есть на рынке или на полках магазинов.

Какая мука из данной таблицы низкоуглеводная, вы можете посмотрев четвертую колонку (углеводы).

Таблица составлялась по следующим параметрам: калорийность, количество белков, жиров, углеводов, гликемический индекс.

Там, где цифра гликемического индекса равна нулю — это значит, что я не нашла данных по данному продукту.

Название Калорийность в ккал Белки Жиры Углеводы ГИ
Ржаная обдирная 325 9 1 73 50
Чечевичная 321 28 1 56 0
Соевая обезжиренная 291 48.9 1 21.7 15
Пшеничная высший сорт 334 10.3 1.1 68.9 80
Пшеничная 1 сорт 331 10.6 1.3 67.6 80
Рисовая 366 6 1.4 80.1 95
Кукурузная 331 7.2 1.5 72.1 70
Ячменная 284 10 1.6 56.1 0
Амарантовая 298 8.9 1.7 61.7 40
Гречнева 298 8.9 1.7 61.7 55
Пшеничная 2 сорт 324 11.7 1.8 63.7 65
Ржаная обойная 293 10.7 1.9 56.8 50
Гороховая 298 21 2 49 0
Пшеничная цельнозерновая 298 11.5 2.2 55.8 60
Нутовая 337 10.9 2.9 66 35
Из зеленой гречки 310 12.6 3.3 62 0
Овсяная 306 11.9 5.8 65.4 40
Из зародышей пшеницы 335 33.9 7.7 32.8 0
Коноплянная 290 30 7.9 24.7 0
Тыквенная 305 33 9 23 0
Соевая полуобезжиренная 334 43 9.5 19.1 25
Тритикале 334 43 9.5 19.1 0
Льняная 270 36 10 9 0
Кунжутная 462 45 12 32 35
Подсолнечная 423 48.1 12 30.6 0
Кокосовая 466 20 16.6 60 35
Соевая необезжиренная 385 36.5 18.6 17.9 25
Кедровая 432 31 19 33 0
Миндальная 602 25.8 54.5 13 20

По таблице видны все цифры из которых делаем следующие выводы.

Самая низкокалорийная – льняная (270 ккал), самая калорийная — миндальная (602 ккал).

Самый низкий уровень углеводов – у льняной (9), самый высокий – у рисовой (80,1).

Самое высокое содержание белков – в соевой обезжиренной (48,9), самое низкое количество белков – в рисовой (6).

Самое низкое количество жира – в ржаной обдирной, чечевичной, соевой обезжиренной (1), самое высокое количество жира – в миндальной (54,5).

Итак самая низкоуглеводная мука льняная, она на первом месте.

На втором — миндальная.

На третьем — соевая необезжиренная.

P. S. Кукурузная мука к безуглеводной не относится. Ее показатель 72,1 гр углеводов в 100 граммах. Ее можно отнести к безглютеновым — это правда! Но не к безуглеводным!

В зависимости от Ваших целей Вы можете подобрать для себя именно ту муку, которая Вам нужна либо похудеть, либо поправится, либо набрать белков, либо жира.

Рецепт миндального печенья

200 гр миндальной муки или перемолотого миндаля

1 яйцо или 2 белка

сахарозаменитель

ванилин

разрыхлитель

соль

20 гр льняной муки или перемолотого льна

Выкладываем на силиконовый коврик и в духовку на 15 — 20 минут на 160-180 градусов.

При подборе муки почитаете еще и эти статьи:

Сделать кокосовую муку в домашних условиях

Делаем правильный выбор между рисовой и пшеничной мукой

Домашняя льняная мука

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

******************************************************************

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите пожалуйста, если углеводы льняной муки равны 9, то почему на пачках самой муки (Сто Пудов, гарнец) пишут 40 углеводов, и в семенах льна около 25 углеводов, какие углеводы вы имеете в виду, усваиваемые только ?

    • Здравствуйте. Я после вашего комментария еще раз пересмотрела все источник. Мука имеет калорийность около 270 у разных производителей и углеводов я увидела само много 12,4. Но у «Пудова» стоит 40 грамм углеводов. У остальных производителей цифры такие как я указала.
      Действительно у самих семян углеводов 25-28. В муке их конечно станет меньше. Откуда 40 я сама в недоумении. Если только в этой муке еще что то добавлено?
      Этот вопрос реально стоит спросить у данных производителей. Потому что я имела в виду общее количество углеводов.

      • Спасибо! Возможно, имеет место и производство муки, примеси, просеивание. Ведь , если делать дома самой, то процент отрубей (оболочек) высокий, больше половины, значит по весу больше половины не усвоится, усвоится только ядро, я права? А на производстве муку просеивают, ее питательные свойства выше, поскольку меньше «оболочек», так сказать.

        • Если вы имеете в виду делать муку перемалыванием зерен, то в ней процент отрубей будет действительно высокий. С точки зрения усвоения здесь пожалуй большую роль будет играть именно само зерно. Если это пшеница или рожь, к примеру, то у них клетчатка в основном не растворимая и тогда ее усвоение минимально. Если же речь идет о семени льна, то в нем гораздо больше растворимой клетчатки, которая может и усвоиться больше. Но фактором усвоения будет и сам кишечник, и микробиота именно вашего ЖКТ, и ферменты и другие показатели. По любому цельнозерновая мука будет гораздо большим благом, чем рафинированная.

  2. В промышленном производстве сначала отжимают из семян льна масло, а потом перемалывают в муку, поэтому состав будет отличатся от муки домашнего помола.

  3. Возникал много раз вопрос об адекватности повсеместного использования рисовой муки в ПП-рецептах. Да и в целом замене пшеничной муки другими видами. Я сейчас не говорю о целиакии и других заболеваниях. Спасибо за статью.

  4. При производстве миндальной муки из нее удаляют жир, держу как раз в руках пакет миндальной муки , где на 100г 380 калорий и жира всего 12г, если смолоть миндаль самостоятельно в муку, то жирность будет действительно под 60.
    Рисовая мука тоже вызывает у меня много вопросов, а еще отличие цельнозерновой рисовой от обычной светлой?! По КЖБу цельнозерноваяне далеко ушла, разве что по полезности

    • Да в цельнозерновой сохраняется клетчатка, витамин группы В больше. Но по сути рис,остался рисом. А в обычной рисовой это одни крахмалы. То есть по сути быстрые углеводы. А значит для организма это сахар. Она оправдана для людей с целиакией. Если же человек адепт безглютенового питания, есть другие виды круп: гречка, пшено, амарант и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.