Морковь на похудении. Миф или правда?

0
1051
Морковь на похудении или правильном питании (пп).

Про морковь

Стоит ли ее есть на похудении ? Давайте разбираться.

Сначала приведу таблицу по сырой или свежей и вареной или отварной моркови.

В таблице рассмотрим калорийность (ккал), количество белка, жира и углеводов (бжу).

  Название Калорийность Белков Жиров Углеводов
1 Морковь старая свежая 35 0.6 0.3 7.9
2 Морковь старая отварная 24 0.6 0.4 4.9
3 Морковь молодая свежая 30 0.7 0.5 6
4 Морковь молодая отварная 22 0.6 0.4 4.4

Гликемический индекс

У сырой в пределах 35, а вареной 80-85 и больше, до 92.

Морковь на похудении или правильном питании (пп).

О сырой (свежей) моркови

Морковь отличный продукт при похудении, но только сырая. Любые виды салата или просто натертая, как гарнир, отличное решение. Объёма за счет клетчатки много, калорий не очень.

Не забываем о том, что в морковки содержится достаточное количество бета-каротине, который переходит в организме в витамин А. Но употреблять свежую морковочку надо с любым видом жиров, именно для усвоения бета-каротине. Лучше конечно растительных, например, оливковым или льняным. Можно с кефиром, йогуртом натуральным или сметаной.

Рецепт салата

Морковь 100-150 грамм с 1 чайной ложкой оливкового масла. Заправить солью морской или гималайской, уксусом яблочным или соком лимона, 10-20 грамм низкоуглеводных орехов, например, тыквенных семечек. Полезность сразу вырастает в разы.

Не стоит кушать ее на ночь, как бы там не было, но в ней достаточное количество сахаров, а значит это не продукт для ужина.

Чем еще можно заправить этот корнеплод кроме растительного масла?

Кефир, йогурт, сметана, орехи, семечки, растительное молоко или йогурт, все заправки будут вкусными!

О вареной (тушеной и др.) 

Если же вы хотите покушать вареную или тушеную, то помните о высоком уровне гликемического индекса.

Факторы его снижающие описаны здесь.

Делаем выводы и употребляем правильно:

Готовьте с небольшим количеством жира.

Добавьте что-нибудь кислое, например, сок лимона или яблочный уксус.

Кушайте с рыбой, мясом или яйцами.

Тогда инсулин не подскочит резко, а значит ваша еда не будет переходить в жир.

Кушайте вареную морковь хотя бы до 17 – 18 часов.

Свежую можно и попозже, если ничего другого из овощей у вас нет.

ПРОЧИТАТЬ ПРО ВСЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ

В МОЕЙ КНИГЕ «ОВОЩИ И СТРОЙНОСТЬ»

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

******************************************************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.