Как правильно хранить овощи в холодильнике

0
1090
Как правильно хранить овощи в холодильнике

Как правильно хранить овощи (помидоры, огурцы, зелень) в холодильнике, чтобы они не портились? В полиэтиленовых пакетах или нет? Зависит ли хранение овощей от холодильника: обычный или ноу фрост (no frost)?

Правильное хранение овощей и фруктов, задача для каждого человека важная. Первое это кушать свежую еду, второе сохранять свой бюджет.

Я могу рассказать только свой личный опыт в этом вопросе.

Полиэтиленовые пакеты

Если это кратковременно, то пакеты – это хорошее решение. Для длительного хранения в холодильнике такие пакеты подойдут для твердых овощей и фруктов. Моркови, свеклы, картофеля, лука, редьки, редиса, белокочанной капусты.

Как сохранить овощи свежими

Для помидоров, огурцов, любой зелени, тыквы  такое хранение – это путь к быстрому осклизнению, плесени и гниению.

Ноу фрост

Здесь пишу абсолютно уверенно, потому что у меня два холодильника. Один, советский «ЗиЛ Москва», а второй no frost – LG.

В летний период, особенно актуально такое количество холодильников! Пишу с полной ответственностью, нет никакой разницы!!!

У меня такая связка из двух холодильников много лет. И сказать, что в одном все свеженькое, а в другом все тухнет, нет. Так никогда не было.

Здесь важнее другие факторы.

Тыква

Этот овощ, после разрезания не хочет лежать совсем. Пару дней и все, плесень. Сначала разрезала и хранила в пакетах, потом в пленке. Результат одинаковый.

Как правильно хранить свежие помидоры и огурцы

Но потом придумала хранить без ничего. Как? Порезанную тыкву отправляете на полку без всякой «одежды». Часть тыквы я сразу очищаю от кожуры, ложу в тарелку и она прекрасно хранится. Только через несколько дней переворачиваю. Сохнет, да! Но не пропадает!

Помидоры, огурцы, зелень

Внизу статьи небольшое видео, как раз на тему сохранности этих продуктов в холодильнике.

Я заворачиваю каждый огурец или помидор в полотенце (ветошь), у меня это лен. Можно хлопчатобумажную, не синтетику.

Все что поместилось, отправляю в сухой пакет. Если не поместились в первое полотенце, повторяю то же самое со вторым.

Зелень раскладываю равномерно и закручиваю. Все опять в пакет.

Ткань впитывает лишнюю влагу и создает определенную влажность. А полиэтилен не дает влаге испариться.

Такое хранение будет не лишним для болгарского перца, кабачков.

Видео

*****************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.