Противовоспалительный и противомикробный зеленый чай.

0
1917
зеленый чай противовоспалительный и противомикробный

Зеленый чай. На сегодняшний день почти 6000 публикации на PubMed, посвящены дискуссиям и экспериментам по поводу влияния этого продукта и его экстракта на здоровье человека.

Остановимся на некоторых из них.

Кожные заболевания.

Выявлены хорошие результаты от зеленого чая при антимикробной, противогрибковой терапии и профилактике акне, псориаза, грибковых инфекций, опоясывающего лишая, кондилом, герпеса.

Применение в течении 6 недель 2-х процентного лосьона зеленого чая снизило воспаление на коже лица на пятьдесят процентов.

Импетиго еще одно кожное бактериальное заболевание, которое может испортить кожу лица. Но мазь из чая на 80% увеличивает возможность лечения наравне с антибиотиками, принятыми наружно или внутрь.

В чае содержатся вещества — катехины, которые и дают все эти эффекты.

Зеленый чай показал намного эффективнее себе, чем некоторые противогрибковые фармацевтические средства (а именно флуканазол).

15 минутные ванны с ним положительно сказываются как при грибковых инфекциях, так и при атопическом дерматите.

Кандидоз.

Он прекрасно борется с кандидозом в ротовой полости и влагалище. Для этого используют насыщенный раствор, которым поласкают рот 2-3 раза в день и делают спринцевания 1 раз в день. Проводят такие процедуры курсами.

А в случае с уничтожением бактерий во рту он обогнал чеснок и лайм.

Инфекции мочевого пузыря.

Небольшая концентрация зеленого чая имеет антимикробный эффект против кишечной палочки, которая поражает мочеиспускательные каналы. Вопрос сколько же надо выпить чая, чтобы достичь таких концентрации? Немного. Если вы будете пить по 3-4 чашки в день — это будет эффективно. Только не забывайте, что чай сильный диуретик. Поэтому восполняйте потери организма простой питьевой водой.

Флора кишечника.

Может возникнуть резонный вопрос. Если зеленый чай обладает такой противомикробной способностью значит он будет убивать всю флору в кишечнике? Нет это не так. Больше того ученые относят его к пребиотикам. На нашу флору он не оказывает никакого отрицательного воздействия.

Нельзя игнорировать потенциал, который заложен в этом замечательном растении. Думаю, в ближайшее время наука откроет еще ряд свойств, которые нас обрадуют.

Рекомендация.

В любом случае одна или две чашки этого напитка никогда не будут лишними. Главное правильно его употреблять.

Присмотритесь к нему и в плане ухода за кожей.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.