Льняные блины или блины из льняной муки делаются очень быстро.
Хотя я использую не совсем муку, а перемолотые семена льна. Этот рецепт без всякой другой муки, без пшеничной, ржаной или какой-нибудь еще.
Я заморочилась и испекла два. Если вам некогда. Вылейте содержимое на антипригарную сковороду и на медленном огне и испеките один блин. Можно под крышкой. Вкус не пострадает.
Я уже писала рецепт льняного хлеба. Ингредиенты почти те же, но результат совсем другой.
Для завтрака или любого другого приема пищи льняные блины идеально подходят с точки зрения белков и углеводов.
Состав
Льняная мука (перемолотые семена льна) – 10 гр.
1 яйцо (куриное) – 100 гр.
Пшеничные отруби – 5 гр.
Калорийность: 195,8 ккал
Белки — 13,3; Жиры – 13,3; Углеводы – 5
Для подсчета я пользуюсь приложением «Счетчик калорий»
Всего 5 грамм углеводов! Подойдет для кето диеты.
Рецепт
Яйца разбить и взбить венчиком. Добавить молотые семена льна и пшеничные отруби. По желанию можно добавить соль, специи, разрыхлитель. Если смесь густовата, капните немного воды.
Подходят для всех, кто стройнеет, применяет кето диету или уменьшает количество углеводов. Получаются достаточно диетические блинчики или как сейчас модно ПП.
Если вы на кето диете пшеничные отруби можно или совсем убрать или заменить например шелухой подорожника (псилиум, испагол).
Если вы смешиваете льняную муку или молотые семена льна с другой мукой, делаете рецепт как обычные, но с добавлением льна, блины могут не получиться. Будут не сниматься со сковороды. Здесь надо сделать тесто погуще, чтобы все таки получить результат. На сколько погуще надо подпирать эмпирически, зависит от сорта муки, которую вы добавляете.
Еще могут не получиться блины со льном если вы не дали тесту постоять, чтобы лен отдал свою природную слизь. Либо тесто слишком жидкое и ему не с чем сцепляться, если в составе только яйца, лен и вы добавили воду или другую жидкость.
Так, что из льняной муки можно печь и блины. Чуть чуть сноровки!
ЕЩЕ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ ИЛИ МОЛОТОГО ЛЬНА
Хлеб из льняной муки в микроволновке
Блинный торт с творожным кремом
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************
Наталья, спасибо за рецепт!
А почему это «блинчики»?
По фото больше похоже на … коврижки, что ли. Или лепёшки…
Не знаю. У меня все что выливается на сковороду считается блинчиками! А похоже скорее действительно на что то среднее между блином и какой то хрустяшкой. Не могу придумать на что больше. Но самое главное вкусное. Для меня самое главное чтобы было вкусно. Не вкусную еду не могу кушать. Мне кажется для каждого человека кушать не вкусно это табу.
А без пшеничных отрубей что-то получиться ?
Если честно я не пробовала. Ну по идее должно. Потому что без овсяных я делал не получилось. Ну как бы есть можно, но ни формы ни вкуса того самого обалденного не было. Если сделаете очень хотелось бы прочитать ваш результат. Напишите я тоже буду знать. заранее спасибо!
Да однозначно получиться. Дайте только постоять. И когда будете выпекать перед этим мешаните, чтобы консистенция стала однородной.